[其他] silent all these years(感想)

点击进入Silent All These Years

silent all these years--看完这篇小说,我知道,很长一段时间,无法写出任何文字.

如此清丽绝尘的笔触,缓缓而述.一湾生命之流,且沉且浮.两岸风景在昏黄、明亮的色调中若隐若现.--时光腐朽,将感情蹉跎成无法开口的暧昧.

寂静多年,惟有沉默.

前天我和XX说,表现的像男孩子的女生,内心一定柔软.我和她说,不要总用男孩子的性格来伪装和掩饰.因为一定会有懂得欣赏你的人.
   我想,XX应该明白的.
   我们都过了轻易被感动的年龄.
   有片纯澈一直沉睡在那里.不去吵醒,很安全,就好.

我很想见小昨,抱抱她,聊到天亮.
   我们都是简单快乐的女子.天蝎座.外表冷漠,容易动怒,经过时间的打磨,开始习惯低调.
   不喜欢抽烟,却总是不时的想起,点上一支.
   单身很久,或者沉溺很久.只有两端,没有中间.喜欢暧昧,享受宠溺,却总在宠溺中警醒,渐行渐远.
   笑容透明,妩媚,从不妖冶.因为妖冶--从来只盛开在陌生的地方.一晚,足够回忆一生.
   T恤,牛仔长裤,运动鞋.一年四季.
   零零落落,很多人,很多事,轰轰烈烈,冷冷清清.

我想见小昨.但,很多时候,交集止于一面之缘,一夜长谈.
   心有余悸.

换了新工作,全新的开始,发现自己变坚强,更淡漠,更拼搏.复杂的矛盾体.居然没了迷茫,居然想尝试--孤注一掷.

那个叫TANG的女子,将纽约灰色的黎明上空划分成几何分割.群鸦飞过,了然无痕.

一方西班牙的明媚,一方纽约的喧哗,无法再延续多伦多娇柔的艳阳,清凉的和风,斑驳的树影,BABYLON的辉煌.

11年,当那双有着安德略湖色彩,会随着感情起伏变换颜色的褐色眸子对上那片纯澈的淡蓝,能说出口的,原来只是:天亮了..

11年,我们相遇,我沉默.

对着你高大的身影,没有华丽的词藻,惟有波涛汹涌下的悸动.

11年,我们相遇,我沉默.

看着你的金发撩动,我在人群中点上一支烟,静候和你一起分享.

11年,我们相遇,我们交身而过.

一年前,韵告诉我,他结婚了.半个月前,韵又说三个人一起出来吃顿饭吧.
    路太远,终究没去.
    她说他胖了,丑了,一脸痘痘,有了个女儿.接着大笑:当初我们怎么那么迷恋他.
    呵呵,年少轻狂.
    一痴,痴了4年,一傻,傻了4年.哭哭笑笑,疯疯癫癫,想要的答案最终只在沉默中,烟消云散.

silent all these years.

版主如果觉得发这里不合适,就移掉吧。我也不知道发哪个板块比较合适。呵呵。

评分人数

• cora

我就不信你们两个没JQ!

原帖由 Lost_faye 于 2008-5-22 10:54 发表
silent all these years--看完这篇小说,我知道,很长一段时间,无法写出任何文字.

四四看完silent all these years,很长一段时间都拒绝看GR的文,只是想看第2遍的念头,都能让自己身边的气压迅速下降,depress
多年以后,仍然能感觉到那丝情绪回荡在空气中,难以释怀

原帖由 Lost_faye 于 2008-5-22 10:54 发表
   我们都是简单快乐的女子.天蝎座.外表冷漠,容易动怒,经过时间的打磨,开始习惯低调.

四四也是天蝎座的女子。

寂静多年
这部作品让我失语
甚至让我羞于动笔
可以说我矫情
是的
常常觉得自己无病呻吟

我始终没有勇气再仔仔细细的读上第二遍
那种杀人不见血的疼痛无法承受
遇到深奥的问题
我习惯于逃避和丢弃
并不善于面对
即使有着坚强的外壳

PS,上海离我很近,想去的时候一定去。可是,但凡希望越大,失望更大,我其实是很粗糙庸俗现实的人。美女,我实在不想你失望。:s09

回复 2# 的帖子

呵呵,四姑娘也是蝎子~~
我一直很佩服四姑娘这些年那么执着的搜索着所有有关RANDY的消息~~
我就做不到。。。。

回复 3# 的帖子

呵呵,我也是,我是自私冷血又庸俗的人。。。
(我怎么说自己那么多坏话。。。)
所以有时候会害怕。。被人发现我的真面目怎么办
至于文字,我大概就只能写写矫情的东西了。。哈哈

寂静终年的爱啊

一直不敢仔细体会第二遍

暗恋到及至

原帖由 qqqq2046 于 2008-5-22 12:28 发表

四四看完silent all these years,很长一段时间都拒绝看GR的文

.

你们说的是啥?这文是关于 GR 的吗? 我有没有看过? 走来走去中。。。
小昨是我们坛子的小昨吗? 是不是你写了个极品好文?在哪???

第二遍我一直没有读完。
总是想着做好准备了再读第二遍,就像……朝圣一样。读第二遍的时候眼泪少了,但是愈发压抑。。。读到一半就又放下了。。。

原帖由 qqqq2046 于 2008-5-22 12:28 发表

四四看完silent all these years,很长一段时间都拒绝看GR的文,只是想看第2遍的念头,都能让自己身边的气压迅速下降,depress
多年以后,仍然能感觉到那丝情绪回荡在空气中,难以释怀

Tang 的这篇Silent all these years 看了让人压抑,难以释怀。
但愿四四翻的那篇【失去的机会】能给偶棉带来丝丝的甜蜜。
小声问一句:四四什么时候更新呢?

原帖由 jiminstates 于 2008-5-22 15:52 发表
你们说的是啥?这文是关于 GR 的吗? 我有没有看过? 走来走去中。。。
小昨是我们坛子的小昨吗? 是不是你写了个极品好文?在哪???

坛子这里可以看见这篇文 http://www.qafcn.org/viewthread.php?tid=9235&extra=page%3D1

原帖由 mik 于 2008-5-22 17:05 发表
Tang 的这篇Silent all these years 看了让人压抑,难以释怀。
但愿四四翻的那篇【失去的机会】能给偶棉带来丝丝的甜蜜。
小声问一句:四四什么时候更新呢?

最近一直很悲伤,我网都很少上,也没有心情看文和翻文,我之前报名去四川,一直处在准备状态,但现在看来,我是没有名额去了

过几天更新吧~~~~偶觉得很累,精神上的沉重,让人觉得疲倦~~~~~

被你说对了
其实我在想你是不是有过相似的心路历程
因为我们都是天蝎的XX

原帖由 qqqq2046 于 2008-5-22 17:23 发表

最近一直很悲伤,我网都很少上,也没有心情看文和翻文,我之前报名去四川,一直处在准备状态,但现在看来,我是 ...

四四的大爱令偶很感动。不过你也别太难过,如果不能亲自去灾区尽力,尽到心就行了,灾区人民也一定会感谢你的。

俺也是天蝎。。。

我记得我当初和妹妹看了一晚上

就是这篇文章让我彻底陷入QAF的

可以说是qaf 爱好者必读文章之一……

感动啊

TO 嘎嘎:呵呵,以前念书的时候我经常一个人从中午12点打篮球打到下午三点,上海7,8月的天气.也经常体育课只是一个人在操场上打球,甚至有初中低年纪的小女生跑来问我要签名和联络方式..问男生借校服穿,结果被其他女生误以为是男生,我觉得都差来告白了~~呵呵,那时候我刚剪掉及腰的长发...想想那时候,挺怀念的..
TO四姑娘:很多事有一份心比什么都重要,如果能亲力亲为自然更好,但人生就是由那么多不如意不圆满构成.别难过
TO 熊猫:呵呵,我发现喜欢GALE的女生好多都是天蝎的...GALE果然是天蝎女的杀手
TO Cryforwhat:我看到凌晨两点,然后一直睡不着,那种疼让人痛的叫不出声,流不出泪

:s14 话说GALE是巨蟹,BRIAN一定是天蝎

大B更像射手男子

这篇小说我只看了开头,因为又是R暗恋B的情节。其实我觉得如果现实中两人真的有可能发生感情的话,应该是G暗恋R。因为R已经出柜而且有固定的男友,根据R的性格应该不会很容易的移情别恋。另方面,我也希望这次是G暗恋R,毕竟在戏里,我们的sunshine为大B伤了多少心啊。

知道小说结局的朋友可以透露下吗?我实在很想知道啊,可又怕砍了更伤神

回复 18# 的帖子

这位同学很有领悟力,我也认为如果现实生活中这两位真有什么
也是G默默的喜欢着R
当然我和你的理由不同
至于结局,我文里已经写了
一个去了西班牙,一个留在纽约,临别前,RANDY沉睡在GALE身边,GALE看着天慢慢变亮,两人还是相对无言

我只知道像GALE那样的
一定会将自认为不可能的感情全部扼杀在萌芽

原帖由 Lost_faye 于 2008-5-22 19:36 发表
TO 嘎嘎:呵呵,以前念书的时候我经常一个人从中午12点打篮球打到下午三点,上海7,8月的天气.也经常体育课只是一个人在操场上打球,甚至有初中低年纪的小女生跑来问我要签名和联络方式..问男生借校服穿,结果被其他女生误 ...

何止天蝎女的殺手...偶素10.21滴,還差2天天蝎......

这文章看得我心沉到脚底下去了
觉得Silent All These Years这几个词太性感了,,,
真想不到當初我們也討厭吃苦瓜
今天竟吃得出那睿智愈來愈記掛
開始時捱一些苦 栽種絕處的花
幸得艱辛的引路甜蜜不致太寡

谢谢四姑娘!

这是糖大传说中的那篇仙流同人

对于喜欢SD的人来说非常有感觉

http://tieba.baidu.com/f?kz=136087407

• 三国群英传私服
  •