为什么没有人说说scudder呢,我认为他无论是在原著中还是在电影里都是一个重要而且让人喜欢的角色

好看,很有英国乡村气息.

这部片我曾经一年之内看了九遍,还每天听着原声带配乐入睡,小时后心情太郁闷了

驴子下完了上半部,的确是很漂亮的画面,情节也很不错!
知道下半部Maurice 会和 Scudder在一起,有些心酸~~~还是喜欢CLIVE,休年轻时真是em04

我觉得这部电影比断背山不知道好多少倍了。。。。。。

帅哥永远都那么受欢迎

原帖由 simjam 于 2007-4-7 12:54 发表
我觉得这部电影比断背山不知道好多少倍了。。。。。。

强烈支持,其实这部电影更加深刻,不同身份不同价值观对同志之爱的影响和思索,令人回味!

看过~~没感觉~~

经典

虽然是老片了,但是绝对的经典

超级经典的片子啊~~~看了n次都不觉得厌烦~~~不过俺觉得还是事先读一下小说比较好~~影片跳跃的很厉害~~

我也是最近才看到这个片子的~~
下的还是没字幕的版本~~
就当锻炼了英语水平了~呵呵~
看完后很感慨~~
此情可待成追忆~只是当时已惘然~~
在爱情来临的时~你能把握住它吗?而在失去之后~你又会有怎样的心情~~怆然吗?
爱情与金钱与地位~~又有怎样的关系呢~~如果冲突~我们应该舍弃哪个呢~~
希望你在做出选择后~~不要像clive一样~~忘向窗外时~~依旧是爱人的笑颜~只可惜~他已不在你的身边~

我是昨晚看的 很惊艳休格兰特年轻时的样子 也归公与影片所在的时代背景吧  英国特有的绅士风度和儒雅气息  还有油画般的镜头 简直太美了~~~ 真希望影片最后莫利斯和他的情人能够平安 幸福~~~em04

大家都这么希望他们两个在一起吗?
我到比较喜欢他和园丁在一起
你转个头眨个眼今天就不见,可是我等一年才等到明天!

那时的休·格兰特好帅好清纯,不想现在双目无光。
其实这片里最喜欢的是那个园丁,那狂野的眼神迷人极了。

我怎么看什么都米感觉em09
死了~~~

因为读了中文原著,感觉电影很忠实原著。

这个电影也只有英国人才可以排得这样好。

没有感觉跳跃呀。很流畅。

原帖由 dylan8369 于 2007-4-16 01:40 发表
超级经典的片子啊~~~看了n次都不觉得厌烦~~~不过俺觉得还是事先读一下小说比较好~~影片跳跃的很厉害~~

没露点啊

回复 #67 kafka112 的帖子

还有中文书?偶哪天去书城看看em01

我觉得它比BBM好啊,虽然我是先看的BBM。虽然最后莫里斯和史考特在一起,可是我还是希望他能和CLIVE在一起啊
make the world a  better place

原帖由 dylan8369 于 2007-4-16 01:40 发表

是的,电影很不错,但小说更好,毕竟小说可以详细地阐述人物的心理状态,而电影,在这一方面往往比较欠缺。

我是看了电影而后看的小说,发觉里面的不少情节,尤其是两位主人公的心理思想变化,与我看电影时的理解完全不同。

中文小说书名为《莫里斯》,是位女士翻译的,该女士好象是哪位著名的已故翻译家的妻子,她的译后记里,谈了这部小说及其作者,如果我没记错的话,他们夫妻俩与EM福斯特还有过交往。

我先看了书
过几年后再看的电影
书没给我留下多少印象
倒是很喜欢电影

这本书的作者还写过一本<看得见风景的房间>,电影和书都很喜欢em23
还有,记得maurice那本书里前言介绍说作者似乎是gay,小说有一定自传性质

原帖由 qiyuehong 于 2007-6-13 23:10 发表
我觉得它比BBM好啊,虽然我是先看的BBM。虽然最后莫里斯和史考特在一起,可是我还是希望他能和CLIVE在一起啊

我也是.初恋最美好.

在创作者看来,那个scudder代表着一种健康自然原始的美,而clive则是更世俗化的产物.maurice失去后者得到前者并不遗憾

一直想看,可是实在下不动....em02
很喜欢早期的hugh grant....真的是迷死人啊~~~em04

• 三国群英传私服
  •