原帖由 estop 于 2006-11-26 01:36 发表
谢谢aprilsea 的精彩翻译,em03 em03 这篇的原文应该给C\L发过去,让他们看看他们浪费了多少bj感情的伏笔和细节!em06
不过这毕竟只是bjfans的season6,不是Queer as folk的啊。

原作者本来就是个copywriter,所以才会写得这么好。

原帖由 ele 于 2006-11-25 23:09 发表
幸福甜蜜的结束了
为啥我想哭em20 em20

再次多谢lz的翻译啊em03 em03

我也不舍得,不过总算有时间看看大家写的或翻译的文章了。然后休息休息再看有没有其他文可以翻吧,不过再翻我可能就没有这么勤劳了。em23

原帖由 horrorsdream 于 2006-11-26 13:16 发表
老土地问一句,那个Toxic Kiss视频配的音乐是什么?我好喜欢

Toxic by Local H

原帖由 horrorsdream 于 2006-11-27 12:01 发表
537楼的姐姐,谢啦!

现在每次在MP3里听到这支歌我就不自主地开始浮想联翩,并且祈祷自己千万不要笑的太花痴

我也把它存在我的ipod里面了,现在每天都要看BJ的MV.

原帖由 briandtin 于 2006-11-27 13:22 发表
曾经只喜欢悲剧小说,认为这样的爱情才有深度,才更动人。
可是随着年龄的增长,越来越不能接收悲剧的结局,只想看到花长好月长圆,时时处处都是良辰美景,因为生活中已经有太多太多的无奈与疲惫了。
513的结 ...

不管如何,BJ会一直在我心里的,而且是幸福美满的生活在一起。em23

原帖由 cora 于 2006-11-27 23:00 发表
好文!! 这样20章下来,aprilsea 辛苦了 :)

建议在每一章之间加点链接或者提示,这样让各位看文的朋友好跟踪阅读啊~

请问,链接和提示是指什么,是不是说加一下上一章在第几楼之类的?
em21

对了,我可能会重新整理一下文章,主要是因为当初翻是一章一章的,前后隔了很久,思路什么的都不会太连贯,所以我想看看能不能在改善一下。不过改动应该不会太大。

最近忙着打包回家,周末可能会整理一下这篇文章,然后听cora老大的话把前后篇的连接加上。今年估计没有时间翻新的文章了。不过有一篇小插曲,是说第三季里大叔花钱找那个小J的替身的,从那个假小J的角度出发写的,我觉得还不错。如果我能找到的这篇文章的话,如果我能得到作者的同意的话,我可能会翻那篇,比较短,不会太累,哈哈。

最近论坛有问题吗?为什么我一直上不来.终于把文章更新好了,我几天应该能把改好的文章贴出来,不过基本变动不大.最大的变化是我把作者的一些话也翻了过来.
另外一个好消息是,作者马上会有新的作品出现.em03

我真没有想到重新贴一遍会这么麻烦,我现在只更新完11章,今天怎么都贴不上第12章了,看来我只好明天来贴了.

更新完毕,作者的一些题外话也加了上来.大家好好享受"S6"em03

原帖由 jj_melon 于 2006-12-17 14:27 发表
楼主你在吗??我给你发了一条站内的短消息,麻烦去看看~~~~~em01 em01

回了em01

原帖由 anyuanyouhao 于 2007-1-3 15:05 发表
戏剧性的,我向后仰着我的头,装作不经意的夸张地说道,“因为我是你这辈子的最爱。”

捧着我的脸,他变得正经起来,拇指慢慢的抚过我的眉毛。温柔而充满感情的,他说道,“你是。”

简直可以想象brian说 ...

你这么一说,突然让我想起了black Friday.

原帖由 阿骨 于 2007-1-4 10:49 发表
昨天我一直看半夜,一口气看完了,当然这样的文章应该有时间再好好回味一下。
不过让我惊讶的是作者几乎捡起了前五集中所有耐人寻味的发生在BJ见的细节啊!
今天早上起床后才发现昨天新开的一包一百抽得纸巾今 ...

非常同意大人的话,我觉得作者真的很了不起啊,唉...

原帖由 清心风 于 2007-1-2 23:03 发表
终于看完了,中间并米有发表任何评论,因为想等完整的把它看完后再说,偶不得不说,这篇文章真的把我深深的感动了,尤其是当看到结尾那段的时候,“但是我想我永远都会感激上天,六年前的那一个晚上,开始的如此 ...

的确要谢谢BJ,每次看到他们在一起,就觉得世界太美好了em01

原帖由 于 2007-1-8 13:30 发表
亲爱的,Into the sunset都出了第五章了,中文版的啥时看得到涅?

作者还在填坑吧,我不看没出完的,所以等出完了再说吧,等坑太痛苦了。em02

原帖由 mik 于 2007-1-11 14:46 发表

但愿CL能看到这篇小说,然后把它改编成剧本,继续拍S6,以满足广大观众的要求。

我觉得要是电视上能重放一遍QAF也好啊,应该会吸引不少新观众吧,尤其是那些通过BBM才开始对queer的世界有些许兴趣或理解的。em21

原帖由 blemjt 于 2007-1-28 20:35 发表
这是我看过与原剧风格最相似的一篇,可以开拍第六季了(YY中),LZ强人!!em01

大家能喜欢这篇文章我很高兴,相信有这么好的原作,谁翻都不会太差,all credits go to the authorem05

原帖由 cora 于 2007-4-9 22:31 发表
em03 浩瀚长篇 em03 加精鼓励 em05

好久没来了,一来就看到版大加精的短消息,高兴啊em01 谢谢,谢谢

我回来啦,em01 因为一些事情消失了三个月,厚着脸皮来踢一下自己的文。看见已经有人翻译《into the sunset》了,那我就偷偷懒吧。em01

原帖由 kangni 于 2007-11-30 13:50 发表
之前进来过因为不喜欢用第一人称做视角来描写的文章错过了,某一天无意中进来读了一下就立马沉进去了,而且发现居然还是我最爱的长篇
楼主翻了一年后我才看到(因为之前还没找到组织呢)是幸运还是遗憾呢
可以一口气从 ...

谢谢这位这么长的感言,能看到大家对我翻译的肯定很感动,最近不常来坛子了,但是却一直惦记着BJ,惦记着这篇文,其实我相信只要大家对BJ有感情,翻译出来的文章都会是不错的。

原帖由 clara1127 于 2007-10-25 18:30 发表
在四姑娘的坛子里看过,
超级棒!

四姑娘的坛子在哪里?方便告诉我一下吗?

原帖由 kangni 于 2007-12-2 22:06 发表
今天正在看第二遍,正看到JUSTIN和ALEX在一起的SEX场面,说实在的一阵恶心

当初这段我也翻的很痛苦。。。:s12

原帖由 一片云 于 2008-5-27 23:30 发表
天阿 竟然 看到有翻译的ㄝ
还没正式看之前 真的有必要道谢一下
楼主 真的辛苦了
那么大方 跟咱们一起分享
辛苦翻译也没有阅读权限或者任何......
就能让大家都欣赏到
这是有钱有不一定看的到的
真的是太感谢 ...

呵呵,其实我翻文的时候完全是论坛新手,根本不懂要设权限或者其他东西。。。不过好东西应该让更多的人分享才对啊,大家能喜欢这篇文章,真的是让我很高兴:s17

给所有找英文原文,以及作者续篇的朋友
http://www.livejournal.com/tools/memories.bml?user=bdeviled

作者好像在写第三部,不过还没完结,有兴趣的各位可以翻译一下哦:s18

• 三国群英传私服
  •