回复 27# 拉贾

你看1080p呀 没有这个问题XD    小尤大概是冒头说了句“关你什么事“ 然后链叫他不要讲了。如果小尤一句都没讲,那你的理解是有可能的,不过小尤有反抗,后面的默默捡起浴巾,缩回房间也可以看成他在默默思考得失。。。
    sean是在他出国前要处理房产时才和学弟说起帮忙(最后见面的时候是处理好了么),如果要只是帮忙,应该老早事件一开始就帮忙了。。。不过最主要就是宝钗抢了黛玉的宝玉啊,应该都符合原著剧情。这部剧里有很多契合原著经典桥段的地方~~

回复 26# longjiang2

我看了一遍,不过看的不舒服,因为声音和画面不对称。 我记得捉奸的时候,小尤是躲在琏哥身后没说话,说话的是琏。
视频外流我的理解是Sean在帮忙停止传播,(不过你那么说好像也对)。因为Sean是艾滋,所以我理解的歉意是Sean传染了宝哥,因而导致小林感染身亡。

回复 1# 拉贾

有一点说的不对哦 凤姐抓奸的时候,小尤是有回嘴的。在原著里,贾琏偷娶尤二姐,尤二姐不可能不知道贾琏的地位,也知道自己做小三的境地。回到电影也一样,小尤不仅是回嘴,在健身房和贾琏之间的互动,又岂是懵懂无知毫无机心的人能做到的?~~
    你看了几遍呀,我第一遍看只看出大半,主要是人物对应不起来,重度脸盲。。。
    另外,还有影片外流应该是sean做的,符合原著宝钗为了得到宝玉的机心。影片里有两个证据,一sean说对不起小林,二sean请学弟处理网上的影片。
     这部影片就是熟悉红楼的会说拍的不错,这些人名,桥段历历在目,与当代的同志生活非常贴切,除了steven那两个片段。当然也不排除太爱原著而不喜欢电影的~~
     最后,西门是地名,大观园如果我没记错的话在台湾是真的有陵园叫这个名字。我觉得你解释警幻新意很好,但是西门。。。即使是西门庆,第一反应应该也是偷人吧、

回复 24# yf0414

其实是我的推断。因为Sean对小林一直有种不一样的感觉(非爱情)。片尾Sean的独白里似乎透露出这样的真相。

“所以影片里的宝哥被Sean传染,又传染给小林,而Sean又是被谁感染的呢?”
影片看得云里雾里的,宝哥和sean有交集吗?摸不着头脑,影片的叙事顺序和剪辑实在是让人连接不起来,还有就是我第一次看国产片记不住人头是我脸盲吗~~

回复 22# 炸鸡块

哈哈 之前发的有点仓促~~后来“校准”了一下~~哈哈   这就好比一个女人出门之前素颜、邋遢,出门之后精致优雅……看到“原形”是你莫大的福气!

其实不冲突……内容写实,但形式和心态做作。

发现标题也改了,感觉写实和造作多么矛盾,却在一个容器里…

最后一遍修改也结束了~~~这就放心了

回复 19# 拉贾

写作是一个很好的梦想,希望坚持

回复 18# volumev

哈哈  写的不好  因为是试水……然而因为工作忙停更很久了,虽然我内心依然没有放弃。   哈哈哈哈哈……

回复 17# 拉贾

昆仑狐,笔名海望吗

回复 16# volumev

算是写过

回复 15# 拉贾

你写过小说的吗,

回复 14# volumev

我也这么觉得……其实本该如此。

回复 13# 拉贾

这篇写的好

回复 12# volumev

其实就是修整了一下   删了很多废话,增加了一点新内容,修改了一些语句词汇,调整了段落顺序……

回复 11# 拉贾

你感觉前面翻了重写了一下啊,不得了,叙述的口吻也变了,分析的深度也不同了,忽然感觉更深刻,后面改动的不多,这一篇你带入感情来改的,很好,很好,引人入胜

回复 7# volumev

修改完了   你可以再看看  哈哈哈  至少我自己觉得比之前那一版要好一点了

回复 9# 炸鸡块

其实是有一点。感觉这个导演只是做了个写实的描绘却缺乏自我的主题观点。

回复  炸鸡块

说不上喜欢,就是觉得客观来看算是不错的片子。
没去过台湾,所以不知道西门町的男 ...
拉贾 发表于 2018-12-5 19:46

总觉得这个电影,太负面了

回复 6# 炸鸡块

说不上喜欢,就是觉得客观来看算是不错的片子。
没去过台湾,所以不知道西门町的男人如何~

你写了影片人物性格和对人物内心的刻画,这本是见仁见智的东西,感受到,描述出来,就是你看懂了片子,用文字表达出来,已经很好了,写的人喜对自己苛刻,要求完美,我们看到人觉得文笔通畅,言之有理,就会认为写的很好了。安啦。不错的。这部电影与曹雪芹先生的红楼梦一样的寓意,好一似食尽鸟投林,落了片白茫茫大地真干净!

看起来你很喜欢这个电影,评价蛮高……
我不是很喜欢它,觉得西门町的男人不是这样的。
峰姐这个人设是我最喜欢的,还有小胖的神吐槽也不错。
其他的,虽然也算有颜有肉吧,但喜欢不起来。

回复 4# volumev

难道不觉得我唠叨了很多么?……还有图片为啥那么小?……其实最好的配图应该截图的。
之后我还会再修改一下的,因为不是一气呵成所以有很多地方并不好。

你写的很好,不愧是影评人

• 三国群英传私服
  •