[其他] 十年之后还能说什么?

已经忘了一个月前怎么开始看到这部剧的,赶上这个月清闲,反正就开始看了,而且看完了。虽然接触太晚,属于刚入学阶段,离毕业尚远,理解程度显然不成熟,但心情应如论坛上的元老们当年一样难以平静吧。从那些字里行间流淌出来的真情实感,依稀能感受到当年讨论的热情和热烈,看到大家对故事情节的发展烂熟于胸,对经典场景如数家珍,可见此剧对众人影响之深。在没有任何准备的情况下,就冒冒失失的闯了进来,先是吓了一大跳,然后边扫盲边看,术语,缩写,连蒙带猜,绊绊磕磕,一路看了下来。好在论坛上有众多高手和好心人发的贴,帮忙答疑解惑,可惜那时我以为无法登录,一直作为游客在逛。对我帮助最大的是怡情悦然的“不光看,还要写:Brian爱的心理历程”,沿着她捋下来的思路看完,虽然有些理解少许不同,但依然觉得她分析的清晰流畅,入情入理,而自己的观看显然流于表面,理解不够透彻。

10多年了,该说的都说了,该写的也早都写了,这部被谈论了10年的戏还能剩下什么没说的呢?BJ之恋?BM之情?早已经被说透了。剧情,服装,道具,摄影,配乐,既没本事说也没研究过,想研究也研究不起来了,国外诸多网站都连不上了,连上的近几年也都没有更新了,追踪GALE和RANDY,两人如此低调,追得到吗?只能说说自己目前的心情!

也许是目前身处多伦多的缘故,更加有种梦幻与现实分不清的感觉,似乎觉得这群人就在周围。故事的结局,不管那代表着什么,有着怎样的可能,有多么深远的意义,反正我高兴不起来,只能试着让自己不平静的心尽量平静下来;看了GALE和RANDY现在的近况,虽然大家都说依然年轻俊朗,毕竟不同当年;如今来到论坛,除了浓缩提炼后的精华,没见了热闹的人气,几位钟爱的作者也好久不见登录了。此时的多伦多正值天高气爽,夏花烂漫之际,我却感到秋风瑟瑟,有些荒凉。我当然是无知的新手,不了解规则,不清楚情况,这种想法显然冒失了,但,总忍不住猜想,是什么还让剩下的元老们坚持,没放弃呢?是对这部剧的喜欢和爱?或者等待?等待像我等刚接触才喜欢这部剧的人找到这个家园?所以我更加佩服能坚持到最后的人:能经得起时间的考验,一定有种信念支撑着他,这种信念一定崇高而坚定。

变老,是BRIAN最大的担心,也是没人愿意谈到的话题:十年的时间,除了剧中的人物没变,依然年轻鲜活。看剧的人老了,演员也老了,即使重聚,人也不全了。戏里戏外,这十年的变化,对我来说,似乎都浓缩在了这一个月之中,这一切发生太快,感觉不免凄凉,似乎理解了为什么BRIAN对变老如此的恐惧,因为它是真实和不可抗拒的。

这部剧最初是照着经典来打造的,既然是经典,就不能轻易被时间磨损,就要经得起时间大浪淘沙的考验。我现在有很多的疑问:当初期待十年团聚的人现在还在么?再一个十年会剩下多少人呢?还记得Sharon说过的趴在她身上哭的那个男孩,印象太深刻了,他们的环境改善了吗? 期待着时间来回答。

十年后相信依然是经典

今年六月份九位主创人员都在德国科隆相聚,虽然G叔未到,但是[Q A F 周边新闻区]也贴出了G叔参加活动的照片。LZ可以移步[Q A F 周边新闻区]了解剧组成员最新动态。

十年之后,期待一下呗!~~

10年了, 還是有很多人在寫QAF的同文
我天天都在看

唉,入戏有点深,加上时间太短,许多东西来不及消化,所以百感交集。最主要还是不想见到他们分离,慢慢说服自己吧!

今年六月份九位主创人员都在德国科隆相聚,虽然G叔未到,但是[Q A F 周边新闻区]也贴出了G叔参加活动的照片 ...
oriolelili 发表于 2012-8-4 15:51

好的,马上去看看

已经忘了一个月前怎么开始看到这部剧的,赶上这个月清闲,反正就开始看了,而且看完了。虽然接触太晚,属于 ...
blueriver 发表于 2012-8-4 12:19

是QAF让大家齐聚到这里,分享各自对他的心情与感受,也许让你觉得这里的人气大不如前,但不断加入的新人,会让每个人知道,无论过去多少年,QAF永远都是经典,在每个看过他的人的心中。

真的很不容易啊

十年。。这部剧拍了有多久,就让一帮饭们YY了RG有多久。

still  broken a heart

路过,打酱油

评分人数

• oriolelili

再打一次

评分人数

• oriolelili

戏已落幕,人生继续。带着这部经典给予的感动,把握住自己的青春,回首再看属于你的人生亦如戏。Good luck~

十年之后,依然经典,依然感动!

再过10年 依然是不容超越的经典

经典,不用怀疑

十年之后我还是爱qaf啊,永远不变吧

十年还存在我心里

10年之后~~ 或许成家立业 或许种种种种。。。
但是心理的QAF的情~永不会变~

信心十倍!!!!!!!!!!

十年之后是可以说是经典啊

是啊,那时他们多么年轻,再看现在,简直不能接受,不过还是很喜欢他们所有人

偶有人提起还会有些印象

• 三国群英传私服
  •