真得很漂亮····
有一丝哀伤~~~~~~

刚才有点犯傻,看到全文了。

这些文字真是给人惊艳的感觉。去了原文处http://viorvior.exblog.jp/2713557/,可感觉不是完整的,只到十一,楼主摘的大多数文字都还没有出现。非常想看到全文,不知哪位有这篇文的能否贴上来,在这里先谢过了!

原帖由 shuangwu 于 2008-2-5 12:08 发表
kindergarten和pre-k统称pre-school,不过不包括daycare.
daycare应该是托儿所,只管孩子吃喝睡不管教育;kindergarten和pre-k都是有学习任务的.

pre-k难道不是daycare吗? 还是daycare和kindergarten之间的一种pre-school? 加拿大好象没有这种教育.

回复 30# 的帖子

kindergarten和pre-k统称pre-school,不过不包括daycare.
daycare应该是托儿所,只管孩子吃喝睡不管教育;kindergarten和pre-k都是有学习任务的.

原帖由 shuangwu 于 2008-2-5 10:14 发表
幼稚园 kindergarten,
pre-k   pre-kindergarten,比幼稚园更低一级,国内管这个级别叫什么?我不晓得,不是故意让某人无知而愤怒滴~~~~~~~~~~:s34

shuangwu mm, 我觉得kindergarten其实不应该翻译成幼儿园, 它应该算pre-school, 北美幼儿园是daycare, 英国是nursery.

哦,托儿所?

哈哈哈哈哈:s31

回复 27# 的帖子

幼稚园 kindergarten,
pre-k   pre-kindergarten,比幼稚园更低一级,国内管这个级别叫什么?我不晓得,不是故意让某人无知而愤怒滴~~~~~~~~~~:s34

pre-K是啥?OMG,偶是比较笨的那种啦!

原帖由 shuangwu 于 2008-2-4 21:25 发表

小昨馆主mm甘当幼稚园儿童,那我只好算pre-K鸟:s45

这位同学,偶英文不好,请说中文!!!!!!!
愤怒,让偶显得很无知,哼!:s25

原帖由 Lost_faye 于 2008-2-4 21:20 发表
我也很喜欢,呵呵,以后有机会多交流~~
淡然的笔触,缓缓而述,光影流转间,唤醒心底隐匿最深的疼痛...呵呵...我又矫情了..

PS:感觉其实就是一个故事,和GR无关..在后半部感觉不到主角有GR的特质,但完全无损于作者的文 ...

哈哈,看你的文字也觉得很美啊。
我现在写东西尽量会放简单直接的词语,看起来越轻松越好。
这篇文太压抑了,虽然无损于文字和结构的华丽。
让我太痛的东西,现在只有选择少接受。
偶想要没心没肺的快乐,嘿嘿:s17

原帖由 小昨馆主 于 2008-2-4 20:24 发表
高手中的高手,现在看自己的文,对比起来,就是幼稚园儿童!:s16

小昨馆主mm甘当幼稚园儿童,那我只好算pre-K鸟:s45

我也很喜欢,呵呵,以后有机会多交流~~
淡然的笔触,缓缓而述,光影流转间,唤醒心底隐匿最深的疼痛...呵呵...我又矫情了..

PS:感觉其实就是一个故事,和GR无关..在后半部感觉不到主角有GR的特质,但完全无损于作者的文字功底...

只能说是让我疯狂地疼痛
美丽的文笔,悲伤的感觉

一直都对同人文不屑一顾,看了馆主的摘录,倒是我成见太深了。
确实是漂亮的句子,诗一般的美感。:s18

我为了这文曾经郁闷了一个星期!

这文至今还在我的MP4里,是保留曲目。
倒不是因为是GR,是文笔,我喜欢的类型。
高手中的高手,现在看自己的文,对比起来,就是幼稚园儿童!:s16

如果是翻译文,那个翻译的人的文字功底真是深不可测~~呵呵
还好,只是杜撰,如果真是这样Randy就太可怜了,而Gale也有点作茧自缚的味道..

在此认错!

这篇就是中文的,我当时脑子坏了居然说这是翻译文。
OMG!:s28

看完了,心里堵的慌..比看完S513时更失落...
"世界上最刻骨铭心的爱,就是还来不及说出口便嘎然而止"
后半部的Gale越来越象S513里的Brian...我还是希望..Gale和Randy相忘于江湖,甚至从来都没有过超越合作以外的关系或感情...
至少我们知道现在的Randy还生活在美国,有新的舞台剧,身边有Simon.
而Gale一定也在LA的某个角落,做着自己想做的事..
知道他们幸福,比什么都安心...

最后,决定把QAF重新看一遍疗伤....这篇文太感伤了..淡淡的忧愁浮沉于字里行间..若隐若现..我以为可以痛快淋漓的哭一场,最后却只等到"天,终于亮了"..多年的爱恋最终只能隐没于逝去的黎明,而另一个人始终徘徊在混沌的暧昧中,看不清面目..一切的思绪都被堵在心里,无法宣泄..感情找不到出口...只因一切在来得及开始前就已经平静,沉淀多年,就连沉默都化作多余...然后在西班牙的晴朗下继续沉默和安逸..还有偶尔泛起的思念勾起微笑的唇角,似水流年缓缓而过..终于淡定...而纽约的上空因为凡尘和乌鸦,看不清阴晴...一段往事就此定格..甚至模糊到他和他都不确定是否曾经发生...只有生命依然延续,在某个夜里或白天,某个熟悉、晃然而过的画面轻轻提起:那一年,1999年的多伦多,我们相遇.....

TO12楼:这首歌是孙燕姿翻唱的(英语版),王菲在90年代初刚去香港发展的时候也翻唱过,是粤语版,名字叫<冷战>.

倒,自己都忘记发过这个文!

《寂静多年》是我很喜欢的一篇文,并不光光因为BJ或者GR,单看文字,都是上上之作。
看完《寂》,我没敢下笔写BJ或者GR文,太惭愧了。:s47

隔着电话沉默是仅次于火星撞地球的可怕事件。

喜欢这句话。
边看边听着Kreisler的原声小提琴,真是,寂寞到摧枯拉朽。。。。
PS:http://viorvior.exblog.jp/2713557/
原文在此~
I love this Prince & Prince story more than the Romeo & Juliet's.

不知道那里可以看到这篇文啊

这个原文就是中文的吧?

这不是 孙燕姿的一首歌么

Silent All These Years

哪有?

• 三国群英传私服
  •