其實本來說brian向justin表明愛他是好事
但之後brian又選擇過以前那種生活感覺就不是太好
雖然那的確是brian的生活方式,
但如果不改變的話,也不見得他活得很快樂
bm其實不可能,brian留下來並不是說要選m
我覺得這不是什麼好結局,只不過是回到最初
好像應該長大的人都沒有長大一樣
告訴我這是結局,我會覺得無聊~!
你是一棵秋天的树,我是一株春天的藤。

下面是引用tonizh于2004-12-30 13:38发表的:
  就算这个资料是真的。我觉得结尾还是有道理的。“自由”就是主题!!!最后人们没有丢掉的仍然是自由。如果让BJ海枯石烂,那就假了,俗了。只赚观众眼泪的东西其实是垃圾,以“自由”结尾,可以打开一个窗口,让观众也打开翅膀,飞向更远,飞向自由。
果然是觀念上的不同,因為是劇集,怎說都想滿足對夢想的追求
太現實的東西平日看慣了,想完夢就想從劇集中得到滿足
給這樣的結局也是現在的戲很推崇的"有幻想空間的結局"
有好有不好,我個人比較喜歡俗套一點~!

下面是引用mdina于2004-12-30 15:07发表的:
  我觉得这个结局的意思不过是BJ分居两地,
并没有分手吧-------------------------------------

不能天天相见,
却天天相爱,
.......
這個結局的確不是說分手,只不過一個要去工作,一個留下
不過我一直在意的是"Brian still remains the king of liberty avenue"
brian還會過和他以前沒有justin的生活嗎?
那種只有sex的liberty,如果這句的意思不是指放任自己過回以前的生活的話
那我覺得分開的結局問題不大~
但如果是說brian會一樣的play 419
我是怎麼也接受不了~

下面是引用tinaw于2004-12-30 15:20发表的:
分局两地啊。。。。。。好不安呢!爱又不是说说就可以!还是喜欢他们2个在一起的时候,BRIAN也很开心,JUSTIN走了,BRIAN一个人很孤独。。。有个什么事,JUSTIN也不能在他身边。。。好不安啊!
mdina說了:"即使不能天天相见,却天天相爱,始终是彼此生命中最重要的部分,也都会遵守曾经对彼此的承诺"
那樣就算分隔多遠仍能相守,因為有愛有承諾,否則留在身邊也有出走的一天
相愛不是要天天相見,但是心卻是要連繫在一起~!
(希望這個結局給于我的是這個訊息)

下面是引用mdina于2004-12-30 15:47发表的:
讨厌没有愛的性(是這樣嗎?)
這方面是想法一樣~!

B肯定不会和同一个人做两次,不会留电话和姓名,也不会吻嘴唇,这是J接受的,那我们也只能接受了--->是我的話,現實生活,肯定還是接受不了~(果然我也不過是個女生),不過他們要是這個做,作觀眾的也只能這樣看~~ [s:11]還是要接受嗎?苦悶中~!

下面是引用xiao66于2004-12-31 13:43发表的:

很想知道mm消息的来源。
http://www.whatlovemeans.com/scenes.html
有fans寫了有關拍攝時看到的消息~

下面是引用xiao66于2004-12-31 14:01发表的:
“Justin羽翼丰满飞向灿烂的新天地,Brian失去了往日的辉煌孤独的徘徊在没有了爱人的匹兹堡。”
如果真的是這樣,那還是要接受,理智告訴我這個對justin的未來發展有好處,理智告訴我他們會在未來再走在一起,理智也告訴我人生本應如此,不是相守的才能相愛,只要承諾在,愛情在就沒有時間的限制....但感情告訴我那不是我最期望的,雖然不止於是最不想要的結局(最不想要是分手那個).......
理智+感情=基本上我是可以接受這個結局的!!!(不過條件是一定要拍得好~)

下面是引用xiao66于2005-01-01 01:26发表的:
我总觉得剧集越拍离当初设定的那个故事越远,本来是雄心勃勃要推出Brian这个同性恋的理想人物,是将他作为一面旗帜来宣扬的。就象YY说的,其他所有人都是用来陪衬Brian的小丑。(他回答我他为什么喜欢Ted,这是我听到的唯一的gay对Brian的赞扬)。
估计是听了同性恋们的意见,不断修改成现在这个样子。当然也包括Randy的意见。
这里的mm大部分都是喜欢Justin和Randy的,也许我没有大家喜欢的那么狂热和专业,
但对于Randy本人的理解,我认为我还是比较客观和准确的。qaf虽然是他的颠峰之作,但决非他最喜欢的作品。他肯定更愿意表现那些真正反映gay生活的东西,而不是为了讨好女人买力的拍纯爱情的题材。
的確,我認為qaf的第一季和之後的幾季都有很明顯的不同
由探討gay社群的目的到推廣以愛情為主導的故事內容
當中的變化很明顯是看市場上面的消費者的需求
如果只以探討gay這個群體為故事中心的話,
其實1到2季已經足夠拍完了,題材上面是否能有效地擴展是一個疑問
不過cl在這方面除了重點滿足消費群體對bj的愛情的關心
亦為了故事能增加衝突面和矛盾,加插了gay以外的人不會面對的難題和歧視
之於主線方面,以bj為主線再帶出這些衝突是重要的
畢竟一個故事,除非是單元式的劇集,否則一定要有個集中的主體體裁
之不過之後觀眾變得只會關心bj的愛情,那是一個沒法可以改變的趨向
因為我們總不能整天地拿著政治或相關gay群體作主題討論
不但是因我們不是gay的關係,重點是那些事的確不切身
這就是故事推廣部份的一個轉折,由general to specific的情況
即由gay的日常生活,家庭矛盾到社會層面,後者自然不能讓所有gay共鳴所有人關注
這不像第一季justin和父母間的關係那樣容易讓人感同身受
不否認,作為一個女性的觀眾,並不十分理會有關這個群體與社會的矛盾(general)
我會看會嘗試去理解,只是如果沒有主體的bj,怎麼也不能吸引我一直看下去
那就是gay與女生看qaf的分別,也是randy不想拍下去的原因
我覺得在滿足夢想的層面來說,我是喜歡簡單的dream ending
但如果故事主題是"自由"而非"愛情"的話,這個結局是一個回歸主題的重點~!
不過不論如何,最後拍出來的是怎樣的感覺和處理手法還是要到之後播放時才知道
所以現在也只能等待第5季的到來~!!!

下面是引用shuianguizu于2005-01-03 10:53发表的:
没有看到第五季,所以可能没有资格来评论这个结局。
不过看了剧情简介后,
发觉其实对B和J来说,分居的结局未免就是什么坏事。
经历了那么多的风风雨雨,
彼此已经成为对方心中不可缺少的一部分,
.......
第五季還未播~~汗~!!!!!

• 三国群英传私服
  •