标题: [推荐] 假想中的Gale&Randy [打印本页]

作者: Lost_faye    时间: 2008-5-22 10:54     标题: [其他] silent all these years(感想)

点击进入Silent All These Years

silent all these years--看完这篇小说,我知道,很长一段时间,无法写出任何文字.

如此清丽绝尘的笔触,缓缓而述.一湾生命之流,且沉且浮.两岸风景在昏黄、明亮的色调中若隐若现.--时光腐朽,将感情蹉跎成无法开口的暧昧.

寂静多年,惟有沉默.

前天我和XX说,表现的像男孩子的女生,内心一定柔软.我和她说,不要总用男孩子的性格来伪装和掩饰.因为一定会有懂得欣赏你的人.
   我想,XX应该明白的.
   我们都过了轻易被感动的年龄.
   有片纯澈一直沉睡在那里.不去吵醒,很安全,就好.

我很想见小昨,抱抱她,聊到天亮.
   我们都是简单快乐的女子.天蝎座.外表冷漠,容易动怒,经过时间的打磨,开始习惯低调.
   不喜欢抽烟,却总是不时的想起,点上一支.
   单身很久,或者沉溺很久.只有两端,没有中间.喜欢暧昧,享受宠溺,却总在宠溺中警醒,渐行渐远.
   笑容透明,妩媚,从不妖冶.因为妖冶--从来只盛开在陌生的地方.一晚,足够回忆一生.
   T恤,牛仔长裤,运动鞋.一年四季.
   零零落落,很多人,很多事,轰轰烈烈,冷冷清清.

我想见小昨.但,很多时候,交集止于一面之缘,一夜长谈.
   心有余悸.

换了新工作,全新的开始,发现自己变坚强,更淡漠,更拼搏.复杂的矛盾体.居然没了迷茫,居然想尝试--孤注一掷.

那个叫TANG的女子,将纽约灰色的黎明上空划分成几何分割.群鸦飞过,了然无痕.

一方西班牙的明媚,一方纽约的喧哗,无法再延续多伦多娇柔的艳阳,清凉的和风,斑驳的树影,BABYLON的辉煌.

11年,当那双有着安德略湖色彩,会随着感情起伏变换颜色的褐色眸子对上那片纯澈的淡蓝,能说出口的,原来只是:天亮了..

11年,我们相遇,我沉默.

对着你高大的身影,没有华丽的词藻,惟有波涛汹涌下的悸动.

11年,我们相遇,我沉默.

看着你的金发撩动,我在人群中点上一支烟,静候和你一起分享.

11年,我们相遇,我们交身而过.

一年前,韵告诉我,他结婚了.半个月前,韵又说三个人一起出来吃顿饭吧.
    路太远,终究没去.
    她说他胖了,丑了,一脸痘痘,有了个女儿.接着大笑:当初我们怎么那么迷恋他.
    呵呵,年少轻狂.
    一痴,痴了4年,一傻,傻了4年.哭哭笑笑,疯疯癫癫,想要的答案最终只在沉默中,烟消云散.

silent all these years.

版主如果觉得发这里不合适,就移掉吧。我也不知道发哪个板块比较合适。呵呵。

作者: qqqq2046    时间: 2008-5-22 12:28

原帖由 Lost_faye 于 2008-5-22 10:54 发表
silent all these years--看完这篇小说,我知道,很长一段时间,无法写出任何文字.

四四看完silent all these years,很长一段时间都拒绝看GR的文,只是想看第2遍的念头,都能让自己身边的气压迅速下降,depress
多年以后,仍然能感觉到那丝情绪回荡在空气中,难以释怀

原帖由 Lost_faye 于 2008-5-22 10:54 发表
   我们都是简单快乐的女子.天蝎座.外表冷漠,容易动怒,经过时间的打磨,开始习惯低调.

四四也是天蝎座的女子。
作者: 潼    时间: 2008-5-22 12:44

寂静多年
这部作品让我失语
甚至让我羞于动笔
可以说我矫情
是的
常常觉得自己无病呻吟

我始终没有勇气再仔仔细细的读上第二遍
那种杀人不见血的疼痛无法承受
遇到深奥的问题
我习惯于逃避和丢弃
并不善于面对
即使有着坚强的外壳

PS,上海离我很近,想去的时候一定去。可是,但凡希望越大,失望更大,我其实是很粗糙庸俗现实的人。美女,我实在不想你失望。:s09
作者: Lost_faye    时间: 2008-5-22 13:43     标题: 回复 2# 的帖子

呵呵,四姑娘也是蝎子~~
我一直很佩服四姑娘这些年那么执着的搜索着所有有关RANDY的消息~~
我就做不到。。。。
作者: Lost_faye    时间: 2008-5-22 13:47     标题: 回复 3# 的帖子

呵呵,我也是,我是自私冷血又庸俗的人。。。
(我怎么说自己那么多坏话。。。)
所以有时候会害怕。。被人发现我的真面目怎么办
至于文字,我大概就只能写写矫情的东西了。。哈哈
作者: 远远    时间: 2008-5-22 14:18

寂静终年的爱啊

一直不敢仔细体会第二遍

暗恋到及至
作者: jiminstates    时间: 2008-5-22 15:52

原帖由 qqqq2046 于 2008-5-22 12:28 发表

四四看完silent all these years,很长一段时间都拒绝看GR的文

.

你们说的是啥?这文是关于 GR 的吗? 我有没有看过? 走来走去中。。。
小昨是我们坛子的小昨吗? 是不是你写了个极品好文?在哪???
作者: Riiselina    时间: 2008-5-22 16:44

第二遍我一直没有读完。
总是想着做好准备了再读第二遍,就像……朝圣一样。读第二遍的时候眼泪少了,但是愈发压抑。。。读到一半就又放下了。。。
作者: mik    时间: 2008-5-22 17:05

原帖由 qqqq2046 于 2008-5-22 12:28 发表

四四看完silent all these years,很长一段时间都拒绝看GR的文,只是想看第2遍的念头,都能让自己身边的气压迅速下降,depress
多年以后,仍然能感觉到那丝情绪回荡在空气中,难以释怀

Tang 的这篇Silent all these years 看了让人压抑,难以释怀。
但愿四四翻的那篇【失去的机会】能给偶棉带来丝丝的甜蜜。
小声问一句:四四什么时候更新呢?
作者: qqqq2046    时间: 2008-5-22 17:23

原帖由 jiminstates 于 2008-5-22 15:52 发表
你们说的是啥?这文是关于 GR 的吗? 我有没有看过? 走来走去中。。。
小昨是我们坛子的小昨吗? 是不是你写了个极品好文?在哪???

坛子这里可以看见这篇文 https://www.qafone.cc/viewthread.php?tid=9235&extra=page%3D1

原帖由 mik 于 2008-5-22 17:05 发表
Tang 的这篇Silent all these years 看了让人压抑,难以释怀。
但愿四四翻的那篇【失去的机会】能给偶棉带来丝丝的甜蜜。
小声问一句:四四什么时候更新呢?

最近一直很悲伤,我网都很少上,也没有心情看文和翻文,我之前报名去四川,一直处在准备状态,但现在看来,我是没有名额去了

过几天更新吧~~~~偶觉得很累,精神上的沉重,让人觉得疲倦~~~~~
作者: 嘎嘎    时间: 2008-5-22 17:37

被你说对了
其实我在想你是不是有过相似的心路历程
因为我们都是天蝎的XX
作者: mik    时间: 2008-5-22 17:53

原帖由 qqqq2046 于 2008-5-22 17:23 发表

最近一直很悲伤,我网都很少上,也没有心情看文和翻文,我之前报名去四川,一直处在准备状态,但现在看来,我是 ...

四四的大爱令偶很感动。不过你也别太难过,如果不能亲自去灾区尽力,尽到心就行了,灾区人民也一定会感谢你的。
作者: 熊猫小仙    时间: 2008-5-22 18:20

俺也是天蝎。。。
作者: 团长Alex    时间: 2008-5-22 18:59

我记得我当初和妹妹看了一晚上

就是这篇文章让我彻底陷入QAF的

可以说是qaf 爱好者必读文章之一……

感动啊
作者: Lost_faye    时间: 2008-5-22 19:36

TO 嘎嘎:呵呵,以前念书的时候我经常一个人从中午12点打篮球打到下午三点,上海7,8月的天气.也经常体育课只是一个人在操场上打球,甚至有初中低年纪的小女生跑来问我要签名和联络方式..问男生借校服穿,结果被其他女生误以为是男生,我觉得都差来告白了~~呵呵,那时候我刚剪掉及腰的长发...想想那时候,挺怀念的..
TO四姑娘:很多事有一份心比什么都重要,如果能亲力亲为自然更好,但人生就是由那么多不如意不圆满构成.别难过
TO 熊猫:呵呵,我发现喜欢GALE的女生好多都是天蝎的...GALE果然是天蝎女的杀手
TO Cryforwhat:我看到凌晨两点,然后一直睡不着,那种疼让人痛的叫不出声,流不出泪
作者: 潼    时间: 2008-5-22 20:00

:s14 话说GALE是巨蟹,BRIAN一定是天蝎
作者: keana    时间: 2008-5-22 20:08

大B更像射手男子
作者: keana    时间: 2008-5-22 20:10

这篇小说我只看了开头,因为又是R暗恋B的情节。其实我觉得如果现实中两人真的有可能发生感情的话,应该是G暗恋R。因为R已经出柜而且有固定的男友,根据R的性格应该不会很容易的移情别恋。另方面,我也希望这次是G暗恋R,毕竟在戏里,我们的sunshine为大B伤了多少心啊。
作者: keana    时间: 2008-5-22 20:11

知道小说结局的朋友可以透露下吗?我实在很想知道啊,可又怕砍了更伤神
作者: Lost_faye    时间: 2008-5-22 20:19     标题: 回复 18# 的帖子

这位同学很有领悟力,我也认为如果现实生活中这两位真有什么
也是G默默的喜欢着R
当然我和你的理由不同
至于结局,我文里已经写了
一个去了西班牙,一个留在纽约,临别前,RANDY沉睡在GALE身边,GALE看着天慢慢变亮,两人还是相对无言
作者: 潼    时间: 2008-5-22 21:15

我只知道像GALE那样的
一定会将自认为不可能的感情全部扼杀在萌芽
作者: 白猫咪    时间: 2008-5-22 21:51

原帖由 Lost_faye 于 2008-5-22 19:36 发表
TO 嘎嘎:呵呵,以前念书的时候我经常一个人从中午12点打篮球打到下午三点,上海7,8月的天气.也经常体育课只是一个人在操场上打球,甚至有初中低年纪的小女生跑来问我要签名和联络方式..问男生借校服穿,结果被其他女生误 ...

何止天蝎女的殺手...偶素10.21滴,還差2天天蝎......
作者: eclakers0907    时间: 2008-5-22 22:39

这文章看得我心沉到脚底下去了
觉得Silent All These Years这几个词太性感了,,,
作者: jiminstates    时间: 2008-5-23 09:46

谢谢四姑娘!
作者: 团长Alex    时间: 2008-5-23 11:45

这是糖大传说中的那篇仙流同人

对于喜欢SD的人来说非常有感觉

http://tieba.baidu.com/f?kz=136087407
作者: xusuizi    时间: 2008-5-23 21:57

太。。。。看完以后有看破红尘的意味。。。。长久思虑。。。
作者: xusuizi    时间: 2008-5-23 21:58

人生苦短,把握现在吧
作者: Lost_faye    时间: 2008-5-24 20:02     标题: 回复 26# 的帖子

.......................................

silent all these years让你看破红尘?

还好,我只是觉得疼,没看破红尘...不然现在就去做修女了
作者: hpl    时间: 2008-5-24 20:13

第一遍看完時心裡堵的厲害...久久無法思考無法釋懷...
後來挑些章節再看時領悟到,人生就是不斷的錯過才會彌足珍貴.
得不到很痛苦,用盡一生力氣來懷念卻很甜美.
作者: Tenar    时间: 2008-5-24 20:44

請問在哪可以看到這文?

大家說的我好想看

這文的名字是來自同名的歌曲吧

如果是的話,可以找來聽聽,歌也很好聽
作者: xusuizi    时间: 2008-5-24 23:07

我打印出来慢慢看
作者: cora    时间: 2008-5-25 03:16

加上前缀[其他]就可以了,我已经帮楼主改过标题了:)
作者: Lost_faye    时间: 2008-5-25 11:52     标题: 回复 32# 的帖子

THX~~CORA素好人~~

回30楼,村子里就有这篇GR同人,你搜一下

至于歌,三个版本,我还是最喜欢TORI AMOS的,原唱~~到底不一样
作者: 团长Alex    时间: 2008-5-25 17:26

其实还有一篇GR原创名文

经典地不得了

生活仍在继续

只不过超链接在女人帮那边

另外

小昨的真同文也不错啊
作者: 潼    时间: 2008-5-25 17:35

:s03 :s03 坑坑素好银,文区很温暖(偶有点马屁嫌疑,但是真的表达鸟偶滴心声,大家无视吧)
作者: Lost_faye    时间: 2008-5-25 19:28     标题: 回复 35# 的帖子

呵呵

暴露真面目了...还歪楼~~~

怎么补偿偶吧~~打两下PP?:s13
作者: bunny_duen    时间: 2008-5-27 00:59

看来这篇文没什么人读完第二遍的。
记得我当时看完后觉得GR根本就别碰,还有就是幸好自己的暗恋没那么深。
个人认为真实的GR的可能情形首先在于设定G是否完全的直。
作者: dddzzz    时间: 2008-5-29 00:52

先去看看文再说,但很怕不忍心看
作者: pippi    时间: 2008-5-29 06:40

喜欢这篇文~当年追了好久~
作者: mandy    时间: 2008-6-25 20:34

第一次找这篇文来看,是在看完QAF不久,整个人还沉醉在BJ身上,进而对GR有所期待,但看完之后只觉得心里很沉,像压了块大石一样喘不过气,因为糖大的文笔太好,有那么一刻会真的把它跟现实做重叠..

后来因为喜欢Randy,找了不少他的消息来看,突然有一种"幸好"的感觉...现实中的Randy不需要经历文中的孤独与折磨,他积极着他的事业,努力过他的生活,并享受着和爱人共有的时光..

虽然我还是很爱这篇文,但会把它永远收在心底....
作者: 远远    时间: 2008-6-27 23:29

前天晚上又看了一遍 依然泪湿眼角.......

时间一直在走,在过去,可是他们的时间早就已经静止,定格

tang的ak也很好看的呢
作者: myending00    时间: 2008-11-3 22:19

别人给我推荐了这文
看来值得一看啊
只是我怕受不了虐。。。
作者: zero    时间: 2008-11-20 18:54

在哪里能看到啊?
作者: tatayee    时间: 2008-11-20 23:30

看了silent all this years

也看了eyes of your,eyes of the earth

看完以后的反应都是

长久的说不出话来

喜欢GR
喜欢SR
作者: zero    时间: 2008-11-21 22:44

看完了 果然很虐 想事实可能也就这样了 即使心理有点什么 也不可能真正在一起 做好朋友的前提是 两个人对彼此关系的统一认识 否则肯定会有人心理不舒服
作者: 风风风风风信子    时间: 2008-11-21 23:36

反正我看到结尾RANDY睡在GALE身边就完结了,并没先前想象的那么难过,RANDY不是还在GALE身边呢吗。然后在心里想,这就是结束了。鸵鸟一点也满好的。

大人们太心痛都只是爱得太深。。。

不爱那么多,只爱一点点。其实我一直以来就希望自己是这样的心态。。。
作者: ruoruolyh    时间: 2009-1-15 13:49

这篇文章,文字淡淡的,浅浅的,但是字里行间的压抑,疼痛不是用华丽的语言能表达出来的,越是淡淡的,就越能让人心疼
作者: lht710503    时间: 2009-2-28 21:48

看到大家的留言,打算看第三遍了,只是不要像前两次一样泪流满面。
作者: allen_vision    时间: 2009-5-7 17:31     标题: 假想中的Gale&Randy

不知道大家看没看过这个文:Silent All These Years ,作者假想了从QAF第一季开拍到2010年的冬天Gale和Randy之间的故事(作者写作的时间是2006年)。在整个阅读的过程中我像是在看一部老旧的黑白记录片,从头到尾都很压抑,可又牵引着你继续看下去。感觉文中有些描述作者把握的很真实,但庆幸的是大部分的实际情况并不同于作者所写,我愿意相信现实中有更多的hope and "sunshine"!
文章链接:http://tw.netsh.com/eden/bbs/708779/html/tree_13982490.html
作者: enero    时间: 2009-5-7 19:06

看到介绍都说是很有名的一部小说呢~
不过还没有看过,有机会会去看看的~
作者: totoo    时间: 2009-5-10 00:08

断断续续的分了大概4,5次看完后,整个人压抑的不得了。
看到R要远行西班牙的决定,感到很痛苦,其实他做这样的决定,何尝又不是
为了逃避呢?终究无法有结果的爱,只能默默地藏在心底,远离,远离,让这
爱随着距离,时间而淡化,只是不知到需要多少时间?
R你真正爱上一个人,真的要承受那么沉重的代价?
GR,在你们心里到底是怎么过的?
------------------------------------------------------
好在现实中的R总是乐观的,因此又觉得很欣慰。
作者: janlam    时间: 2009-7-27 22:49

许多大人对此文的评价都甚佳.
目前我只停留在看BJ文的阶段
甚少接触GR文....打算过一段时间就看
看来这篇可作为首选....(之前MS看过,不过都忘了)
作者: Eine    时间: 2009-7-30 11:14

不知道在哪里可以找到这篇文呢?
前面的楼说的方法我都找不到啊 , 囧···
作者: Steve910129    时间: 2009-8-12 20:24

看着文的时候再听听Tori Amos的这首歌,真是很伤人的。

个人很喜欢这首歌,各位可以去听一下~
作者: cora    时间: 2009-8-12 22:10

53# Eine
文章地址已加在首楼 https://www.qafone.cc/viewthread.php?tid=9235&page=1
作者: 浅潜    时间: 2009-8-13 23:05

看着如此美好又哀伤的描述,不禁心动又踌躇,怕万一陷入无法自拔
作者: aprilsea    时间: 2009-8-17 02:20

《silence all these years》,当年看完《queer as folk》的时候追过此文,但是没看完。因为太喜欢Justin和Brian,所以在网上追看fanfic,因为太喜欢Justin和Brian,所以把Randy和Gale与Justin和Brian混淆起来,我一直坚持剧中的角色和演员应该被分开对待的原则,那段时间被抛到九霄云外,因为太喜欢Justin和Brian,看同人小说投入的情感太多,以至于看《silence all these years》那段时间,自己抑郁成灾,开始有分不清现实和小说的感觉。。。从那时候开始强迫自己离开BJ,GR的同人文世界,因为他们对我的影响实在太深,哪怕三年后的今天,再看电视,再看MV,再看论坛里的帖子,这种感觉仍然存在,但是我已经没有勇气去看任何悲文,虐文。BJ or GR永远是我心中的一个打不开的心结。。。虽然我心中永远有一簇小小的希望之火在燃烧着

好像扯远了。。。。
作者: 蓝色羽毛    时间: 2009-10-7 23:31

我都看不到文啊:s37  要求权限100:s24

我只知道像GALE那样的
一定会将自认为不可能的感情全部扼杀在萌芽
潼 发表于 2008-5-22 21:15

我倒认为GALE是内里是感性的人,他一旦有了感情,尽管压抑也只会越长越壮,他真爱上一个人,应该是会全心去爱,去照顾和保护的,而且我觉得他是很温柔的:s05
作者: 你和我    时间: 2012-2-18 05:34

好想看文啊啊。去那看啊啊?
作者: 轻烟19788    时间: 2012-4-16 14:52

很多人都给介绍了这篇文章,迫切的想看,但是它的阅读权限是100,我还差得很多啊,唉!
作者: rain069    时间: 2012-4-18 11:21

没看明白呀?

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://qaf1.org/) Powered by Discuz! 7.2