标题: 《霜花店 》: 哀莫大于心死 [打印本页]

作者: 午后_小憩    时间: 2009-5-1 14:01     标题: 《霜花店 》: 哀莫大于心死

久闻大名的霜花店,终于把它看了。
虽然早就知道结局,依然唏嘘不已。洪林,王妃和皇上,这三人本该是没人值得被同情。
洪林,从来没有尝试过另一种可能,怎么就能认定自己能永远忠心于皇上的爱。
王妃,空有皇后的虚名却从未得到皇上的临幸,初尝情爱,干柴烈火,两个年轻的身体,由性生爱也是可以理解。
皇上,悲剧的酿造开端于他错误的决定,过度自信地估计了他和洪林之间的感情,他以为他们之间的感情足够深厚,深厚到可以抵抗另一个未知世界的诱惑。

但是,看到最后,心中的天平还是无法不一寸一寸移向皇上。我在想一个人的内心究竟要坚强到何种程度,才可以承受这接踵而至的背叛。更何况背叛的是自己最相信最深爱的那个人。他选择再一次原谅他相信他,却在雷雨之夜捉奸在床,闪电的光亮映照着奸夫淫妇惊恐的面庞,那么深的爱和信任给了你,你竟敢当着我的面跟我说你对另一个女人的“思慕”,你竟敢说可以为她去死,你们这对奸夫淫妇竟然在我面前为对方求情,多么深刻的绝望!皇帝的尊严仿佛被置之脚底,爱与信任被撕得粉碎,这一刻,已是心如死灰。
不能拥有,不如毁灭,斩断你偷欢的工具,这是你背叛的代价。
士可杀不可辱,你在我心爱的女人和昔日出生日死的兄弟面前让我蒙受滔天耻辱,悲剧既然开始,就无法逆转,只会加速走向灭亡。
看到悬挂在城墙上的皇后首级,还挂着你们私通的信物,潜逃在外的洪林终于要回来报复了。皇上坐在塌上平静地等待,等待自己深爱的人为了另一个女人而来,眼神嘴角却勾勒出一丝希望的笑意。是的,一场阴谋即将开始。
爱之深,痛之深,两个人激烈的厮杀,恨不能将对方砍成碎片,尚存一息之际,皇上终于问出了他最在意的那个问题:“哪怕只有一点点也好,你有没有爱过我,哪怕一次?”得到的却只是怨恨的眼神和否定的回答。连最后一丝希望都灰飞烟灭,哀莫大于心死,生无可恋。若不能同生,起码可以同穴,能死在自己心爱的人手上,也是心满意足。若无法拥有,不如完全毁灭,玉石俱焚。两人双双倒在血泊之中,视野模糊之前,洪林隐约看见皇后匆匆赶来,却是毫发无伤,嘴角轻轻扯动,用尽最后气力转过身,定格在深爱自己的男人的脸上—— 昭然若揭。爱恨只在一线间,这是一场你蓄意自杀的阴谋,你得逞了,你要让我带着悔恨闭上双眼,可你无法瞑目,因为那个问题,我并没有告诉你真实的答案。
作者: Herman2000    时间: 2009-5-1 14:18

我个人是非常不喜欢韩国日本的电影的,无论是男女爱情还是同性爱都是那么千篇一律,毫无新意。

为了能更了解这部在国内呼声如此高的影片,于是我在线看了看,粗略而枯燥地看完后,更是吃了秤砣铁了心,以后坚决抵制韩国所谓的G片入侵我的电脑。

剧情如何先不谈,因为每个人欣赏的角度都不同;且说其(男)演员的造作就应该足够累人,虽说不上娇声媚气,但却非洋洋洒洒,阳刚浑然,我实在怀疑韩国的男人是不是都如此优柔寡断,连片名都如此女性化,难怪戏内的男性都如此遮遮掩掩,浑浑噩噩。

相比影片,我更欣赏楼主(作者)的文采。

作者: 午后_小憩    时间: 2009-5-1 14:46

啊~谢谢Herman评分
扎堆旅游的假期不如扎堆看电影,我也是冲着这个片子的名气下来看的,对于演员的造作也小有同感啊,感觉老是端着在演,而且情爱镜头噱头成分太重,又没有美感。皇上和洪林穿的衣服颜色比皇后还娇嫩,紫色啊粉色黄色之类的,一团阴柔,搞得我攻受难辨{:3_197:}
作者: 叶上开    时间: 2009-5-1 15:05

小憩的文写得很好~关于影片就不评论了~{:3_213:}
作者: 花子    时间: 2009-5-1 15:45

赞同楼主的观点。我想补充一点,片中皇上和洪林的床戏尺度可以大一点,真实点,后面的割阉,对杀等戏才具震撼力。
作者: pipiwu    时间: 2009-5-1 15:57

剧情确实太过于俗套,床戏成为其卖点而已,个人感觉一般
作者: vic_qaf    时间: 2009-5-1 16:40

蜻蜓点水的看了 ,就有一种悲凉的情绪在蔓延
作者: 天涯家园    时间: 2009-5-1 17:45

有一句话我觉得楼主说对了,这是很多写这部片子观后感忽略了的。就是王太过于自信他和洪林之间的感情了,毕竟20年的感情怎么就敌不过一个女人几天呢?所以不要去考验自己情人,或者去做个试验,其实任何人都是靠不住的。
作者: boy251001    时间: 2009-5-1 18:09

剧情确实太过于俗套,床戏成为其卖点而已,个人感觉一般 !两男主角的对手戏太少了!
作者: 午后_小憩    时间: 2009-5-1 21:11

这片子给三星就差不多了,床戏也要分个先来后到嘛, 宋智孝又没啥看头,偏偏还拍了那么多,皇上和洪林那段则是完全走过场,就看见玩儿命的舌吻,其他都是点到即止。BS导演,要做噱头就要做足嘛{:3_205:}
作者: zmdxrq    时间: 2009-5-3 20:08

同意楼上的,王和洪林那场真是看不出什么感觉,感觉没放开啊

不过服装和布景还是挺漂亮的
作者: 蒙面侠    时间: 2009-5-3 20:47

结局真是太失望了
太让人桑心了
作者: fisher02    时间: 2009-5-4 00:10

伴君如扮虎啊   虽然不是最好的结局  但是也感觉的到  王的无奈
作者: 之城    时间: 2009-5-4 08:06

之前下了一部来看
结果放到一半就卡机了....
作者: 午后_小憩    时间: 2009-5-4 11:05

其实我觉得这个结局还不错了,起码让我觉得再没那女的碍事了
只是从理性来讲,堂堂一个王,竟然情杀而亡,堵....{:3_218:}
作者: 潼    时间: 2009-5-4 11:20

我就进来HC赵仁成的,完全54剧情。
这小子的长相和身材很合我的口味啊,咔咔。

皮尔斯,那个舌吻我看了几遍,发现就王伸舌头了,侍卫貌似就僵硬着:s29
作者: dada52715518    时间: 2009-5-4 14:24

对这个电影开始是抱着非常开心和憧憬的态度区观看的
结果千辛万苦下载下来
一看完甚至可以说看完一半时
就感觉很不舒服
导演过多地执着于男女的情欲戏
男男的感情为主线但是又有那么多不和谐的男女床戏
真的看的很添堵
不知道说什么好了
总之觉得侍卫队皇上而言实在太过迟钝和无情
悲情皇帝为所爱癫狂最后死于其手又觉不值
就是一场悲剧
男男的悲剧
看的很难过
作者: bryan1984    时间: 2009-5-4 22:20

我对他不怎么喜欢呢!
作者: 猪猪尾巴    时间: 2009-5-4 23:53

王很苦情啊。我也很少看韩国电影。这部片子里面激情戏真的不少,但是感觉就像是在炒作,但是个人很喜欢朱镇模的表演,真的很好
作者: tangwawa    时间: 2009-5-5 08:23

影片结尾
一片狼藉
错爱了
感情
如果不能成全
最后只能两败俱伤
作者: starskywu    时间: 2009-5-5 08:46

我不喜欢这部片子的,不过我喜欢王
作者: 真的感觉    时间: 2009-5-5 21:19

I like this film, but not the king who was always keeping himself from smiling!
作者: 午后_小憩    时间: 2009-5-5 21:28

再次确认了下,确实是王主动出击,洪林被动得很哪,不会是不愿意吧,可能有点紧张而已{:3_154:}
PS:朱镇模的鼻子整过吧,看起来不太自然
作者: bobld    时间: 2009-5-6 09:35

希望有好的版本下载
优酷这些不怎么清晰
作者: 午后_小憩    时间: 2009-5-6 12:40

24# bobld
我看的是这个,效果挺好的,迅雷地址
http://58.251.57.206/down?cid=74 ... ;fmt=&usrinput=霜花店&dt=2172000&ps=640_352&rt=592kbs&plt=7859
作者: bobld    时间: 2009-5-6 12:58

LZ是有心人
呵呵
我也没看出精彩
作者: 猪猪奥特曼    时间: 2009-5-6 13:42

这个结局真的不想说什么了。。。看了很气愤

通篇的BG。。。那个洪林也真不是个东西,很讨厌
作者: dudujane    时间: 2009-5-6 21:15

这部戏就是以床戏为噱头!!!剧情完全不符宣传………………
作者: antm    时间: 2009-5-6 21:27

:s25 棒子这段时间很多这样的剧出DVD,不知道为什么会成了这种风气,片子觉得OK吧,后面终于看到点高潮要不会一直死寂下去,因为知道会怎样发展
作者: fifig    时间: 2009-5-8 00:22

lz写的可真不错啊,喜欢,我一直对这部电影的结局很绝望,所以都不能静心看完
作者: kumanodz    时间: 2009-5-8 03:32

个人觉得这部《霜花店》并没有《王的男人》拍的有“深度”,若即若离间即可把那种刻骨铭心的爱情表现的淋漓尽致,此片过于为了讲述爱情而讲述爱情,不够自然和真实。
作者: shinee    时间: 2009-5-8 15:39

7# vic_qaf
原来有143分钟的戏,但是H戏被删了,还有什么共浴的也被删了,这是我看的尺度最大的,嘿嘿。。。
作者: shinee    时间: 2009-5-8 15:40

21# starskywu

我喜欢王,也喜欢这部片子。。。
作者: shinee    时间: 2009-5-8 15:41

19# 猪猪尾巴

赵仁成的也不错啦,我喜欢他很久啦,哈哈哈哈。。。
作者: shinee    时间: 2009-5-8 15:43

19# 猪猪尾巴

韩国的电影也有好的,李准基的王男,要不试一下。。。
作者: shinee    时间: 2009-5-8 15:45

6# pipiwu

咱们也是一群俗人罢了,看看其实还不错啦,要不然那么多的亲都看过啦,您不是也看多啦吗?
作者: nonokevin    时间: 2009-5-8 16:47

这部片子的剧情太烂了,韩国片子水平也就到这了
作者: jon945    时间: 2009-5-8 17:16

棒子电影有深度很少,什么东西有噱头、什么东西流行他们就拍啥
作者: heibe    时间: 2009-5-8 20:44

这片子看了有种说不出来的感觉 有点压抑 其实喜欢一个人并不一定要得到 让他去追求自己的幸福 这是爱的更高境界~~~
作者: ilvf    时间: 2009-5-9 00:18

诶,我怎么很爱看日韩尤其是日本的爱情片呢,觉得好多都拍的好凄美啊,也许是男女有别吧
作者: walter    时间: 2009-5-11 23:09

感觉是普通的故事片。开始还以为会有突破,当然是有些失望。没有欧美电影那样深刻明了,思想上也比较保守,看的人真的很郁闷!因为最主要的‘感情戏’的情调还处在上世纪。

自己也写了影评,不知道该不该发上来!我觉得这种‘感情’会让人入歧途,要是当做电影看还好,就害怕有些人无法自拔!!{:3_199:}
作者: nong    时间: 2009-5-12 15:23

看完后。我总觉得我是在看一部a片。。。楼主记错了,那句话不是王问的,是洪林问的,,,我觉得是我也会像王一样否认。
作者: 午后_小憩    时间: 2009-5-12 16:32

42# nong
啊,片子已经删了,你确定没看错?王问才比较合理啊
作者: 19660123    时间: 2009-5-12 22:35

赞同楼主 哀莫大于心死
然后 楼文采真好啊 嘿嘿
作者: 青石    时间: 2009-5-12 23:35

楼主好会解读画外音
作者: better    时间: 2009-5-13 11:40

一场血淋淋的爱情争夺战
作者: 韩冷    时间: 2009-5-14 10:38

故事确实如楼主说的一样啊。
胜在画面很唯美
作者: akill    时间: 2009-5-14 13:12

我觉得这部片子拍的不错。很喜欢。 。我爱看悲剧
作者: 午后_小憩    时间: 2009-5-14 13:57

42# nong
特意再去看了下,那句话是王问的啦{:3_218:}
作者: uriel    时间: 2009-5-14 18:20

看起来好惨,为什么一定要这个样子才可以
作者: kanjani8    时间: 2009-5-14 23:56

这片子整体感觉画面不错 但有股熟悉感 情感方面的处理其实真的还蛮……王很悲情啊 怎么说 这片子看的相对纠结……………………= =
作者: jacked    时间: 2009-5-16 20:46

这期的看电影的评论很差 我也不明白为什么
作者: 橙色幸福    时间: 2009-5-17 22:29

虽然说2个男主真得很帅,但我觉韩国的没有日本的拍的唯美和自然~~~
作者: duman200600769    时间: 2009-5-18 23:42

不能称为是一部好片,感觉没什么主题
作者: 粉红土豆    时间: 2009-5-25 17:49

两个人之间感情的张力有限
作者: 一片云    时间: 2009-5-26 10:24

一开始看,认为王跟洪林是相爱的。之后王为了子嗣问题,
要求洪林与娘娘圆房。那段其实看了对王很生气,觉得他竟然爱他,
怎么那么残忍要求他跟另一个女人上床呢?
不过后来洪林爱上了那个女人,所以后来我就想是否他只是听从于王,
从小就把王当成比命还重要,而且照料王的一切,包括上床服侍。
所以其实他不是那么爱王的,不然怎么可以轻易只因为跟娘娘上床,
而爱上娘娘呢? 所以我就又开始对洪林生气。
之后又因为王开始有感觉到洪林跟娘娘的不单纯,所以王他开始怕,
不过他也是给洪林机会,希望洪林只是因为受欲望的诱惑。.
我想洪林还是个忠心于王的。所以最后他想放弃了娘娘,
只是更气的是那位娘娘,竟然不放手还是诱惑着洪林。
看到这里我是真的整个人觉得好闷而且好气。
最后又因为越来越感受到王对洪林的爱,所以觉得好痛心,
也许是因为爱的太深所以就更恨。如果后来洪林不是承认对娘娘有爱,而只是欲望,
我想王不会那么恨,恨到把洪林的命根子切掉。而洪林最后会恨王,
应该也只是以为王杀了娘娘。连最后王问他,是否有一点点爱过他,
把他当成情人,洪林的回答竟然是没有。这是真的吗?
还是只因他以为王真的杀死娘娘了,所以恨他才故意这么讲。
虽然我不确定洪林是否真正爱过王,但我想洪林死前躺下那时,听到娘娘的声音,
才知道原来王骗他,所以洪林最后用尽力气转回头看了王,
而王死了,却还是眼里有泪,我想洪林应该是后悔了。

我知道我的看法,很任性、不理智、
尤其是对娘娘应该更包容,毕竟她一开始就是个无辜者。
但这出戏,看完真的很不舒服,觉得太残忍也太残酷了,但我想这就是现实吧!
作者: 冥冥姬    时间: 2009-5-26 16:59

我还没看完,不过真养眼
主角们真不怕牺牲
作者: 午后_小憩    时间: 2009-5-26 21:09

56# 一片云
亲看得好纠结啊,呵呵
洪林对王绝对是忠诚大于其他感情,甚至和王发生关系可能都从没想过对错或者是否是自己的心意,只是觉得这是他“应该”的、与生俱来的忠诚。但是最后那个问题,我觉得是他的气话狠话,最后两男的死了,女的还活着,这个结局蛮好的,你们去阴曹地府继续折腾去吧>,<
作者: niitdc    时间: 2009-5-26 21:26

非常非常喜欢朱镇模的表演,在我看来他比赵仁成要帅的多,有魅力的多
作者: 一片云    时间: 2009-5-27 10:34

58# 午后_小憩
呵呵 亲最后一句安慰了我 ......你们去阴曹地府继续折腾去吧...
也许我可以开始想像他们在阴曹地府的重逢 也许是新的开始也不一定 :s34 (想像真是非常美好 呵呵)
作者: 青石    时间: 2009-5-30 14:26

画面很漂亮,让我想起了满城尽带黄金甲,希望能多一些亚洲片
作者: alexandria    时间: 2009-5-31 17:37

多谢楼上了,希望你能尽快下完
作者: moonriver    时间: 2009-5-31 20:20

59# niitdc

强烈同意! 朱镇模不管是演技或外貌都是胜出
作者: orwater    时间: 2009-5-31 21:41

我都不晓得说啥好……其实霜花店为了洪林到底爱不爱王已经争辩了N次了
王是爱洪林的,否则最后也不会引洪林出来,还是希望他能留在他的身边,洪林和王后的一次次的偷偷会面让他伤透了心,可是他仍旧不放弃,宁愿洪林来刺杀他,最后的那一眼,王望着洪林,洪林死前看了下王后,但是仍是把头转向了王,流下了最后一滴眼泪,霎那间我明白了,洪林对王承认自己没有爱过他是骗人的,他肯定是爱着王的,否则也不会流下那滴泪,死后都要望着王……
生前不能永远在一起,死后就永远守望着对方吧……
作者: u-s    时间: 2009-6-1 13:03

这皇上真够悲哀的,说实话,对那洪林提不起好感
作者: tianwenjiff    时间: 2009-6-2 16:45

个人感觉不怎么地
作者: ai2700833    时间: 2009-6-2 22:22

呀,看来我真是不了解村子里的情况...新人就是新人啊~
我在某个去看到《霜花店》的贴了,然后就畅起来了...
现在有在这个板块发现...厄....
还是那句话,预告片拍那么好干嘛,让人看了完整电影之后,感觉那么的不爽~!!
作者: bbh001    时间: 2009-6-5 13:57

我发现故事的剧情很是一般,把男男、男女搞到一起乱七八糟的,主角我是很喜欢。
作者: guaizai    时间: 2009-6-11 18:48

我喜欢王。
  至少他对洪林还是有份爱。而且能做在那个地步还没杀他们2个。
镇的不错咯。最后也想挽回洪林,
我讨厌皇后,吗的。气死人了。
作者: fm1900    时间: 2009-6-12 12:02

王死的那一刻 应该是心死了吧
作者: thm001    时间: 2009-6-12 19:14

楼主写得真好。
我倒没想到那是一场蓄意自杀的阴谋
不过看后真是一面倒向皇帝的。
虽然这场悲剧的始作俑者是他自己,但是还是为他好生伤心,
同意楼主的说法,洪林和皇后的爱来得太奇怪了。
认识十几年都没爱上,没有辅垫和心理,一做就相爱也太那个啥了。
作者: 皇北樱    时间: 2009-6-13 19:20

真的很不喜欢这片啊,感觉就是批着G片外衣的三级片……不过楼主的文采是很好的,比片子本身更动人
作者: 784533    时间: 2009-6-14 01:37

开始看的时候觉得不错画面精美人物美型 但是也往后看越后悔 皇帝很可怜一味的相信 侍卫是贱人背叛最喜欢自己的人 皇妃让我厌恶的没什么话说咕~~(╯﹏╰)b吐
作者: 戏子    时间: 2009-6-14 16:37

:s45嗯,我是知道了这部电影就下载来看了的,说实在的!里面有的演员演技一般!情节设计得不是很微妙。剧情转变得太突兀了!说实在的,真的是浪费了我下载电影的那些宝贵时间了呢!呵呵!
作者: jie520le1314    时间: 2009-6-14 19:02

哀莫大过于心死,是对这部影片的最好概括
作者: chanou    时间: 2009-6-15 00:54

曾经某个人 就是这句话...
沉默是死亡的方式
作者: mljjx    时间: 2009-6-16 01:03

其实对于霜花店最后的结局
个人觉得
洪林还是爱着王的
最后在死前
他看的不是和他有OOXX的皇后
而且王
而且王最后死前流下的那滴泪水应该是全剧对我来说冲击最大的吧
看完这个电影后
只能再次感叹
爱情是禁不起考验的
忘记是在哪里看到的影评了
“用女人考验男人,就好比拿骨头考验狗一样”
精辟啊!
作者: 192487    时间: 2009-6-16 08:57

个人感觉好差劲,完全没什么看头
作者: 午后_小憩    时间: 2009-6-16 10:18

77# mljjx
这句话确实精辟,不过对于一个真真正正实实在在的gay而言,女人应该是没有吸引力的吧?!好奇~
作者: lizzy419    时间: 2009-6-16 11:38

昨晚三更半夜把这部看完
我觉得王真的很悲哀啊
  被最爱的人背叛了让他失了心智做出伤害爱人的事
然后一时错事事错
作者: brownsh    时间: 2009-6-17 21:08

1# 午后_小憩
韩国片现在的演员都挺精致的,不过片子情节很一般,像是普通的三级片。
作者: jophiel    时间: 2009-6-17 22:31

说实话 这片子看完了没啥感觉~
偏执~里面的几个人都是~
作者: jsrghmr    时间: 2009-6-18 00:20

很有威慑的
作者: akg    时间: 2009-6-18 13:41

都在学色戒吧
作者: miao1979623    时间: 2009-6-18 16:12

不管怎么样!主角还是好帅的哦!
作者: w520    时间: 2009-6-18 22:53

{:3_157:}整部片子,,王的各种眼神是唯一的亮点,,个人觉得朱镇模的演技那是相当不错~
作者: 1van    时间: 2009-6-19 04:27

I like this film.
作者: 空↑    时间: 2009-6-21 21:19

为什么中国古代的断袖不拍成电影呢,也一定很美
作者: 提拉米苏    时间: 2009-6-21 21:32

我到现在也不明白洪林到底爱不爱王,这首歌iwo最纠结的。
作者: yilin    时间: 2009-6-22 14:42

怎么说那,这不是个好的结局,可是又没有比这更好的结局了
作者: 至乐有哉    时间: 2009-6-22 23:28

爱恨只在一线间,这是一场你蓄意自杀的阴谋,你得逞了,你要让我带着悔恨闭上双眼,可你无法瞑目,因为那个问题,我并没有告诉你真实的答案。

电影的精髓让你说出来了。
作者: wsykzs    时间: 2009-6-22 23:39

只看了5分钟,跳着看的。
作者: 亡灵公墓    时间: 2009-6-27 09:39

我觉得结局很模糊
作者: huanmeng99    时间: 2009-6-27 22:13

我挺喜欢王的,看上去王一直在纵容洪林啊,最后结局很揪心,感觉他很可怜
只是一个错误的决定,恩,还有这个片子可以做色情片了
作者: violucky    时间: 2009-6-28 11:16

话说这片子我是从什么时候开始跳着看的呢。。。
果然还是期望越大失望越大 都做好伤心的准备了
结果 那么多床戏 搞得我整个都麻木了
完了之后不断的自我催眠:其实那最后一眼 洪林还是爱的王了~
然后催眠的结果就是 “可能他是双吧!”{:3_154:}
好吧 我还是挺喜欢王的 但是确实对这部电影没啥感觉~
作者: damofeisa    时间: 2009-6-28 15:16

噱头戏倒不少,总体来说不是太好,情节不够真实。
作者: niuminhui    时间: 2009-6-28 15:33

很沉重的话题  伤人
作者: blackstarjk    时间: 2009-6-29 13:09

觉得lz的影评写得很好!!
但是关于洪林到底爱没爱过王的点 我实在是很模糊 以至于最后说洪林依然看着王是深情的还是感谢的?
但看王的行为表现 更直接一些 gay的痛苦啊。。。lz的影评写得也很详细。顶一个。
作者: hhdslx    时间: 2009-6-30 17:09

前几天才下了这电影,看的我心痛,就觉得皇上好可怜,我看不出洪林哪里喜欢皇上了,这电影把太多的镜头给洪林和王妃的Xx——{:3_196:} 这是bs看的部分……洪林和皇上的少的可怜,就吻了几下,那么点镜头……受不了……
作者: gggxxg    时间: 2009-7-1 11:20

影评非常不错,是因为文笔,也因为思想到位。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://qaf1.org/) Powered by Discuz! 7.2