标题: 《曼谷爱情故事》:残忍的孤独 [打印本页]

作者: 风随想    时间: 2009-4-20 09:35     标题: 《曼谷爱情故事》:残忍的孤独

我昨天晚上刚巧看完这部电影。
说实话,了解了大多数同志剧后,我知道这必然是一个悲剧;然而,我却对导演的这种先悲后喜却又急转直下的手法非常地无奈,这实在是对我心理的沉重考验。

一开始我以为,被QJ的是云自己,他们一家都得了AIDS;然而随着剧情的进展,我发现其实当年的受害者是小雾,而云正是当年这段阴影而迟迟不能接受石的爱情。云当年杀死养父,以致后来为养活家人走上杀手的道路。然而,云给自己安排了一个可笑的规矩:不杀好人。作为杀手,哪里有如此称心如意的规矩,残忍的过往,残忍的职业,不过带来一个残忍的结局。即便,这条规矩让他遇见了一生的挚爱:石。

而小雾和母亲,也被这段往事所害,搬家,被街上的人排挤、殴打,社会地位极其低下,生活也凄凉艰苦。小雾在街上做MB那段,看得无比心酸。这个孩子一生都没有逃出养父设下的牢笼;最终,他在医院里通过与母亲一样的方式脱离了阳世的束缚。

石,可谓仁至义尽。云躲避他,他就到处找云;云家里有寡母弱弟,他就经常照顾小雾;云去找黑帮大哥开杀,他跟在后面也去了,可惜阴差阳错擦身而过。而云自己,一直挣扎在阴影和现实之间;但在最后,我们看到的那段手机影像,却又清楚地表明了自己的爱情。这样的爱,早已不是一夜情的后果,而是一种心灵的相互扶持了。双眼失明,他等了多少年,等到了云的出狱,此时云已须发皆白;一颗子弹却无情地贯穿了这个一直等待的人,石犹自在前面边走边诉说离情。找不到幸福,找不到未来。又等了多少年,才等到捐献眼角膜的人出现,让他能看到那段视频。幸福回来了,人却哪里去了?

电影开头有一句话,每个人,都是孤独寂寞的,就像天空中的云。然而,云也终究会找到让他不寂寞,可以依靠的人。只不过,过了多少年,最后终究是一场空。

不得不说,导演真是残忍,现实也很残忍。
作者: htr0112    时间: 2009-4-20 10:42

我们往往无法改变现实!
作者: fifig    时间: 2009-4-24 17:35

看这个的时候好不容易以为峰回路转他们会幸福的时候,居然……
作者: snoopy2008    时间: 2009-4-25 23:54

影片故事很动人  编剧让同志间不受俗世认可的爱情 受到残酷的鞭笞和摧残
石对云的爱那么执着和坚强
云在现实与理想主义中徘徊 挣扎
这也许是很多G所经历过的纠结
{:3_194:}
作者: zinedine    时间: 2009-4-26 10:16

这个片我真是一点也不喜欢 情节发展太牵强了 就因为一次救人和洗澡 两个人就相爱了?由感激而爱?这个过程太单薄了 搞不懂云一直在逃避什么 养父强奸和2个男人相爱完全是两回事把 有什么好阴影的
结局让人感觉是为了悲而悲 石原本要去帮云的 居然因为这个意外眼睛瞎了 那么多年以后石还是被暗杀 我觉得影片只是讲了一个悲惨的故事 但难以引起观看者的内心共鸣(那段床戏 也一般般的说~)
作者: dannylk    时间: 2009-4-26 13:25

看完之后觉得很压抑
作者: gay2013    时间: 2009-4-26 22:46

作者: wmi007    时间: 2009-4-28 00:28

编剧完全是操蛋,无数似曾相识的情节硬凑在一起,想表达的东西却都似是而非,整个剧情恶俗而且缺乏逻辑。
不过导演还是很不错,能把这种烂剧本拍到这种水平,摄影和音乐都很不错。
演员水平很一般,更适合在T台上摆POSE。
相比《暹罗之恋》,完全是不在一个档次的作品。
作者: wesley720    时间: 2009-4-30 03:00

這真是個大悲劇...
不過我覺得很好看阿!!
主角都很帥,
而且看到兩個直男因為相處後也可以彼此相愛讓我有股衝動跑去跟直男們一起住
(感覺心懷不軌@@")
作者: 潼    时间: 2009-4-30 13:16

对于摆酷的风格,俺还素喜欢更清新自然的拍摄手法,这片子真是……好像别人都以为他们很帅,就一定要显得自己很帅。
作者: kzqf    时间: 2009-5-1 20:35

剧情看不懂,觉得石长得挺可爱
作者: naicha    时间: 2009-5-1 21:52

剧情很烂,主角一个很帅,一个难看的要死,感觉瞎了的那个为什么不早点瞎,看上这么一个衰男,好比一朵鲜花插在牛粪上
作者: ls90305    时间: 2009-5-3 18:46

雖然大家都說這部電影不好看
但是我跟我同學都看到哭了
畢竟最後還是沒有辦法跟自己心愛的人在一起
不管是異性戀還是同性戀
最後的結果
就是有一個彼此的依靠
而在劇中的最後  卻是個悲傷的結局
實在是有一點點的小失望
希望大家都可以在現實的生活中 找到真愛唷
作者: 花别    时间: 2009-5-3 21:24

最先看的时候还没有字幕~裸看~自由联想~
还是有点小小的感动滴~
不过最受不了的就是,感觉主角长得像赵本山……
作者: 荒野芦苇    时间: 2009-5-5 23:21

片子很美,主角也很美。但情节的确戏曲化了一些。感觉象一个mtv。
作者: toms31    时间: 2009-5-7 15:13

泰国的片子往往是折磨人的残忍 不仅对剧中人物的残忍也是对观众的残忍
也许他们觉得不残忍无法到达他们需要的爆点或者高潮
作者: 歐之美    时间: 2009-5-8 03:17

這部片真的是悲慘~悲哀~又悲情!:s09
作者: shinee    时间: 2009-5-8 16:11

看到最后,偶就哭倒啦,为什么他弟弟要那样,处于对幸福的嫉妒吗?
作者: nonokevin    时间: 2009-5-8 16:40

剧情超赞的说,只是结局   哎。。。。
作者: crucifix428    时间: 2009-5-10 18:00

看完就觉得和纽约纽约很像……什么悲惨的事情都发生在同一个人身上。
如果幸福不跟在后面,那么也不会在前面。
作者: akill    时间: 2009-5-14 13:15

刚刚看完。。感觉还好吧。。。
作者: gawaii    时间: 2009-5-16 21:36

话说,这部片子,本人觉得除了演员长的不错外,就只剩下音乐……故事很狗血,导演运用了太多的蒙太奇……看得有些晕……

不过有几个场景还不错啦~~~  比如云和石喂药那段……再比如夜晚,两张床上,你偷看我,我偷看你……再比如天台洗澡那段……
作者: 王者j    时间: 2009-5-19 18:42

洗澡的部分很棒
不過劇情一般
作者: yuliang0058    时间: 2009-5-19 20:02

很喜欢短头发的那只,说实在的拿到剧情的时候就觉得他们俩不适合彼此
作者: 1210    时间: 2009-5-23 09:32

这片子我喜欢,不知道为什么,就有一种喜欢的感觉
作者: 1210    时间: 2009-5-23 09:33

这片子我喜欢,不知道为什么,就有一种喜欢的感觉
作者: 粉红土豆    时间: 2009-5-25 17:45

喜欢,整部电影的镜头感特别好,光影、阴暗都做的超级有感觉
作者: hanqing9    时间: 2009-5-25 23:30

就是MV的拍摄方式吧
画面感觉蛮好看的

剧情的话挺一般的
作者: chunaipl    时间: 2009-6-5 22:31

画面很美,主角很帅。但情节太干太假。
作者: safine007    时间: 2009-6-5 23:18

很羡慕他们的爱情
作者: z6047    时间: 2009-6-6 11:59

拍的很刻意,为赋新词强说愁!
作者: yan1984    时间: 2009-6-6 20:15

最后的结局是我没想到的.本以为出狱了.两个可以在一起了..但却杀出一个陈妖精..真是太遗憾了.最后等了这么久..两个还是无缘在一起....
作者: flyrgkn    时间: 2009-6-8 11:10

没看过,但是感觉一般啊!
作者: cz0311    时间: 2009-6-8 16:26

偶觉得曼谷之恋的结局有点冗长~
若是在众多结局处突然结束~一定会更加的棒!
作者: Jack4    时间: 2009-6-8 17:56

有点感伤哦!!画面还是蛮美的
作者: guaizai    时间: 2009-6-11 18:43

额,
我就是在想。一个死咯。一个瞎子咋个活
作者: sowycn    时间: 2009-6-13 11:23

石天生就是gay,为什么还要和莎结婚(从莎看的录像中可以看出这点),其实觉得石是有点可恶的
不过幸好遇见了云
作者: 午后_小憩    时间: 2009-6-13 13:27

搞不清楚那个云怎么会那么爱石,总之我看到他酷似雪村的脸情绪就立马跳脱了,不过好像这两个演员都是模特出身。结局很郁闷,有种为悲剧而悲剧的感觉,本来片子就没明亮过,好不容易老了出狱了,居然还有仇家追杀,这仇家记仇也够深的
作者: chanou    时间: 2009-6-15 01:33

感觉这部片子还是不太贴近生活
作者: zeekee    时间: 2009-6-17 15:34

有点不真实,但画面还不错
作者: 空↑    时间: 2009-6-17 18:56

爱看画面美得
作者: A-type    时间: 2009-8-17 16:42

这结局。。。
实在是太悲了。。。。
导演拍的挺好的了
虽然我也觉得剧情很烂。。。
作者: caixin0320    时间: 2009-8-17 18:57

最后云出监狱为什么会死呢....难道真的是暗杀啊!~
作者: luluaisy    时间: 2009-8-19 16:02

昨天刚刚看完...
好压抑 好难受...
作者: saboini    时间: 2009-8-20 10:20

看过 很不错!!!
作者: waterev    时间: 2009-8-21 19:10

导演给我们演示了一个悲惨的故事,但是主人公们的坚持与执着着,从此让那些比他们幸福的人们,更加的珍惜自己的生活,过好自己的生活才是本意
作者: qiange    时间: 2009-8-21 21:00

压抑着无法呻吟的感觉
作者: 晨星    时间: 2009-8-21 21:48

我前阵子看的,看的很是郁闷,整个片子的底色都很阴沉,恩,就是那种看完会很心痛的感觉,所以看了一遍,现在不敢再回味……
作者: gawaii    时间: 2009-8-22 20:00

话说,我也不是很喜欢这部片子,话说剧情很狗血,很老套,不过帅哥,音乐,画面,还是让我有点小小小的感动……
作者: sayho    时间: 2009-8-23 01:02

看完之后我整整一个月都处在郁闷之中,唉,故事怎么这么悲惨
作者: julian8259    时间: 2009-8-24 17:21

曾今一口气看完《暹罗之恋》和《曼谷之恋》冲动的想立马去学泰语,
尤其是曼谷之恋里面石找云的那段,石喊云,云,我想你~!
吃药喝水都用喂的,睡觉还彼此偷看~~~
可惜画面是灰色的,结局是伤感的,
作者: hilucky    时间: 2009-8-25 12:21

片子我并不喜欢。因为故事的原因,但很喜欢石。
作者: happylemon    时间: 2009-8-25 14:19

是的,这个剧情真的是。。。很残忍
作者: 墓前的蝶    时间: 2009-8-30 19:10

幸福离我们这样的人总是渴望不可及,孤独也对我们也就更加的刻骨,生活无奈,无奈的让我们接受更多的辛酸,接受现实接受无奈,这是对孤独最好的诠释,

我喜欢看这部片子,深沉而犹豫
作者: 男体袅袅    时间: 2009-8-30 19:31

悲情电影,看了让人心里压抑~~
作者: selina8181    时间: 2009-8-31 00:24

这是一部悲情的影片,结局是如此的残忍和无奈:s37
作者: yilin    时间: 2009-8-31 08:12

残忍的不是导演而是现实啊
作者: 围墙和蔷薇    时间: 2009-9-6 17:39

两个人身材都很好
作者: moseanne    时间: 2009-9-22 14:37

题目起得很好!

入狱的时候,我们都以为,只要有等,总有一天能够看到两人携手的一天!

我们等到了,等到了最后,一身干净白衣的他,在树下拄着盲拐等着他!

虽然看不见,可是,连嘴角都止不住的笑意~~

我们以为是happy ending了~~

枪声响起。。。

接下来,尽头到底是什么?

是一个人的孤独,还是两个人的寂寞!

顺带说!我买得是碟~~看的时候,并没有床戏那段!

后来补看的时候,我才发现,原来我攻守一直搞错了!~~~~

虽然是很虐!
但是,有爱的虐,所以,虽然难受的,依然觉得很好看!
作者: 天平座    时间: 2009-9-24 23:09

最后差点哭了,最后还是忍住了
作者: 萝卜头G    时间: 2009-9-24 23:21

每个人,都是孤独寂寞的,就像天空中的云。然而,云也终究会找到让他不寂寞,可以依靠的人。只不过,过了多少年,最后终究是一场空
作者: lvjiayou    时间: 2009-9-29 10:26

为什么要出现一个长发男主角呢!!不喜欢长发男人
作者: flasky0512    时间: 2009-9-29 13:53

这部电影我真的很喜欢
以至于我看完之后向所有的人推荐
最后云出来后 我真的很高兴
他和石可以在一起了
可是= = T T
作者: 爱国    时间: 2009-10-12 14:58

杀手帅点就好了,不般配呀
作者: 美丽冻人    时间: 2009-11-2 19:18

非常喜欢 感动中……
作者: xiayanbei1    时间: 2009-11-23 12:51

有点扯的一部电影——颜色脏兮兮的 但是音乐配的挺好的 尤其是在天台上吻的那一段
作者: 海de声音    时间: 2009-11-25 18:54

这个片我真是一点也不喜欢 情节发展太牵强了 就因为一次救人和洗澡 两个人就相爱了?由感激而爱?这个过程太单薄了 搞不懂云一直在逃避什么 养父强奸和2个男人相爱完全是两回事把 有什么好阴影的
结局让人感觉是为 ...
zinedine 发表于 2009-4-26 10:16

云的逃避,给我的感觉是害怕AIDS,好像他觉得2个男人间发生关系,跟AIDS有关,抑或是养父强奸所留下的阴影。所以有一个场景是跟石发生关系后,一个人跑去拼命的冲洗自己的身体,是不是他觉得不干净还是怕得病?这个应该是他躲石的原因吧?
作者: wushieva    时间: 2009-11-30 17:41

没看过,去下了看看
作者: hiromix    时间: 2009-12-5 20:57

石的声音很好听

整个片都很重金属的感觉
作者: 冬狮郎    时间: 2009-12-5 21:23

5# zinedine
你仔细看有一段是石在家看以前的结婚录象,他和一个朋友(男)显得很暧昧,也许石在那时就意识到自己是G的事实了!并不是因为云救了他才变成G的!
作者: BLOOMLIU    时间: 2009-12-6 19:31

看了之后很不舒服,两个相爱的人为什么就走不到一起呢?
作者: mangyiu    时间: 2009-12-16 14:26

石和云的感情很纯净,最后的结尾虽然痛苦,却把二人的感情推向了绵长又深刻的高度吧。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://qaf1.org/) Powered by Discuz! 7.2