标题: [其他] 看QAF的朋友也看sex and the city 吗? [打印本页]

作者: eyaf1900    时间: 2007-11-2 02:29     标题: 看QAF的朋友也看sex and the city 吗?

我是很早以前看过的sex and the city,当时非常着迷,觉得这两部剧的风格有些类似,都是很生活化的,台词也很经典,都是可以随便翻到哪一集就能看下去,而不会说哪一天会厌倦的。
两部剧里前者是四个男朋友的友情以及以他们为线索的生活和感情,而后者恰好是四个女的朋友的友情。每天的生活。
总之,这两部是我的最爱啦。现在每天有空的时候就会随便翻出来看,已经成为了生活的一部分啦。
QAF是最近刚上瘾的。开始看第一季的时候就认定发现新大陆啦。
QAF里是缔造了偶像了的,brian,justin,现实生活中很难寻觅到这样的极品男。
satc里的人物貌似要现实点吧,每个人的个性,优缺点都很明显。不过都是让人又爱又恨的角色。samantha更接近于一个偶像。
不过satc的最后结局缔造了童话。依我的判断,carrie和big在一起是不会幸福的。samantha最后找到了一个固定的感情,好像也是编剧为了剧情的圆满而替她做了选择!
QAF的结局倒是回归了现实,我所理解的BRIAN又回来了,不会为了留住justin而选择婚姻。这个结局很赞的说。我感觉呢,他们还会在一起的,只是不用婚姻去束缚这段关系而已。这样更符合他们的QUEER,更和他们对待爱人的方式保持一致,不会为了留住爱人而刻意地去改变自己。而是选择放手。是爱,不是牺牲。当然第五季的前面部分我觉得很离谱的说,特别是brian求婚让我大跌眼镜。

一下子扯了那么多,大家凑和着看吧。不好意思的说。只是来讨论一下啦!
实在是对这两部剧是至爱啊!有志趣相投的朋友吗?

作者: holland    时间: 2008-3-8 21:22

I love Samantha~
作者: qqqq2046    时间: 2008-3-8 22:19

我对女性题材的电视剧没有兴趣,我听歌也很少听女歌手,因为我主要听乐队
因为我每天面对的女人实在太多了,如果休息还要再看讲女人的电视剧,我会疯的。。。。。

偶尝试过看SATC,但我每次看了20分钟就开始打瞌睡,这完全是我个人的问题。。。。
对偶个人来说,与其看SATC,偶情愿去逛街,和疯狂购物。。。。。
作者: murasaki    时间: 2008-3-8 23:40

正在看~~正在研究哈哈哈
作者: tonizh    时间: 2008-3-9 00:06

我对sex and city一点没兴趣。
作者: 贵之水    时间: 2008-3-9 01:20

都看过,但是我不但觉得QAF更好,并且认为SAC很垃圾……
个人看法~
作者: skyey    时间: 2008-3-9 01:34

没看过sex and city
没虾米兴趣
作者: sandywyb    时间: 2008-3-9 15:33

我还没看过sex and city,有空时看看
作者: F13    时间: 2008-3-11 13:40

我记得好象是初中还是小学看的sex and city,当时正好HBO每天晚上11点的样子播~
当时还蛮喜欢的,不过看的也只是懵懵懂懂的。。
现在看了QAF,就一下子被迷上了,虽然两部片子乍看上去内容差不多,甚至有人说QAF就是男版的SAC,不过我认为QAF涉及的东西不是SAC能比的。而且也比SAC深刻许多。
作者: wacky    时间: 2008-3-11 20:05

没看过那个。。。
听说过。
不过听说是很开放的东西。还是异性恋。就没兴趣了。。
作者: likebrianbrian    时间: 2008-3-12 13:15

极同意2楼
作者: oceania    时间: 2008-3-12 21:10

两个都喜欢, 两个剧里面的友情也都很不错.

QAF 的结局的确是比较出人意料的, 竟然不是王子和王子从此幸福的生活在一起...
不过这样也让人觉得更真实些....
作者: Youmee    时间: 2008-3-13 17:16

没看过SEX AND CITY
作者: 团长Alex    时间: 2008-3-22 16:03

高考后的暑假

每天晚上看到12点多

而且是英文字幕

对英语口语俚语学习很好
作者: Briany    时间: 2008-3-22 17:40

恩。我看Sex and the city看到第四季终于看不下去了。至今都没再去看过,也不是很喜欢看过的部分。
虽然有人说QAF是男版的sex and the city.不过我觉得QAF要更深刻一些,里面的人物也更温情和洒脱。S剧里的那些女人有些为性而性了,在爱情方面对我的启发甚至不如QAF里的一堆男同性恋。
也许纽约是个比匹兹堡大得多的城市,所以人们的生活方式差异很大。
有些好奇,Justin到纽约后会怎样
作者: 潼    时间: 2008-3-22 17:46     标题: 偶素女人,也没觉得SATC多好看。。。

挺无聊的觉得。。。
还觉得服装什么都比较老了
可能是偶看的比较晚的缘故
看了两三集就受不了她们的矫情
还素偶们家BJ看着舒服:s47
作者: elingelingeling    时间: 2008-8-22 18:27

偶都看过,是先看SATC的,觉得是挺不错的,当时已经在下后  两季了,后来中途出现了 QAF后,直接被偶删了,外加很多原来觉得不错的美剧,通通喀嚓,你 说偶更喜欢哪个???:s31 :s31
作者: 天空的深情    时间: 2008-8-22 18:41

感觉sex and the city也很好,是在知道QAF之后看的。

sex and the city里最欣赏萨曼莎,哈哈,不全是,主要是最后博得了那个年轻的帅哥的痴心相爱,真是不错。
要说MrBig,他的下巴,和B大叔真像,我个人还是很喜欢这剧的。
作者: vivienolga    时间: 2008-8-22 18:42

我是先看的Sex and the City
这也是我开始看QAF的原因
当初因为很喜欢SATC,而在某论坛看到QAF号称是男人版的《SATC》,所以就把QAF找来看。
结果完全超乎想象啊!!!
虽然看过第一集我就知道,把QAF称为男人版的《Sex and the City》很不恰当,
但是如果我没有先看过SATC,很有可能我就会错过QAF了

另外……对我而言,如果事先没有Sex and the ciyt做基础
可能我在看QAF的时候会很难接受这么大尺度的激情戏……汗~~

PS:其实一直感觉Brian和Mr.Big长的很像……汗~~
特别是Gale在《绝望的主妇》第四季末尾的登场,感觉就是年轻版的Mr.Big
不过Brian比较性感,Mr.Big偏向成熟、优雅。

只是电影版的SATC让人不解啊
Carrie和Charlott的两个Gay朋友,在电视剧里面从头到尾一直都是水火不融,而到了电影版里居然有了火花
Samantha虽然做回了自己,但是很可惜她那个小男朋友啊

作者: TeddyCarey    时间: 2008-8-22 18:48

当然都在看!
作者: ziggy19    时间: 2008-8-23 08:50

可能是因爲最初接觸sex and the city的時候年紀還小…
很難接受……
第一集看了前面兩分鐘就決定不看下去了……

反而…現在看QAF完全不會感覺不適…
一發不可收拾……
無法自拔……

以上
作者: sweetflyer237    时间: 2008-8-23 09:58

没有看过,不过听朋友推,以后哪天心血来潮会看看,
不过,现在心里只有QAF,说实话,碰到能让我心动的片子很少,不论是电影还是连续剧,
但是到目前为止,QAF绝对是No.1,无可动摇的地位
作者: 阿司    时间: 2008-8-24 16:54

听说sex in the city是将女人的就没多大兴趣了(我是女滴~~)
最近才看qaf,但迷得按每日没夜的看了几遍
心里都装不下别的剧了
作者: bettelily    时间: 2008-8-25 14:03

我看的美剧甚少,你知道美剧很麻烦的,一季季的出,很揪心的说。唯独只有3部剧是完整看了的,排了个名:
No.1   QAF
No.2   Sex and the city
No.3   The L Word
作者: qdcofly    时间: 2008-8-27 09:24

我是先看的SATC, 后看的QAF
SATC更吸引我的是故事和情节内容
QAF是深深的触动我的身心, 我是深陷其中,为当中的每一个人,当然最爱的还是BJ
作者: JOY    时间: 2008-8-27 10:26

讨厌故做姿态的女人 对这类型的剧集完全没兴趣。。:s35
作者: 我也是常人    时间: 2008-10-10 19:24

没有看过的说,话说对女同的故事不是很感兴趣~
作者: xiaozai    时间: 2008-10-17 17:20

原帖由 我也是常人 于 2008-10-10 19:24 发表
没有看过的说,话说对女同的故事不是很感兴趣~

欲望都市不是女同啊 汗
ps:其实the l word还蛮好看的呀~
作者: 扬帆天下    时间: 2008-10-29 18:07

看了几集,不多
因为时间问题
作者: 小宝    时间: 2008-10-29 19:09

这个帖子形状好奇怪噢`````没看过sex and the city``````
作者: icyapple    时间: 2008-10-30 22:55

SAC相对而言是比较现实和大众的故事,在你身边的人身上常常能找到剧中人的影子。QAF讲的是一个特殊群体的故事,其主人公性格又比较极端,生活中比较少见。但距离产生美!SAC常常令人会心一笑,而QAF令人震撼!其深度和力度是略高一筹的。
作者: 木木庚    时间: 2008-10-31 02:08

很有名的美剧啊,断断续续看过一些,果然还是帅哥更有吸引力
作者: foxfire_cn    时间: 2008-11-14 19:02

sex and the City挺有意思的,向楼主所说,台词很有意思,而且情节曲折(不是完全的塑造的英雄偶像剧)。。。
但是sex and the city 和QAF有一个共同的缺点,就是最后一季很唐突,有些无聊。Mr big突然无缘无故发疯一样到法国找carrie还有 Brian向Justin求婚都让我觉得很唐突。。。
作者: 玲珑剔透    时间: 2008-12-30 11:00

其实,两部剧没有什么可比性,我觉得,不过,对于我来说,这两部电视,都为我打开了一扇窗,看到了自己未知的世界,以及从未想到过的事情,都是挺好的电视。

包括六人行等等一些美剧,主要看其实就是想知道除了自己及身边的人的生活外,还有什么样的人,以怎样的观点及方式生活。这可能是这些优秀电视剧给我的一些启发。
作者: 风风风风风信子    时间: 2008-12-30 12:24

实在是讨厌big啊 从头到尾都讨厌
Carri干嘛那么死心塌地的喜欢他啊 笨蛋
作者: fendicfeng    时间: 2009-2-5 20:14

sex and the city至今还没看。永远支持QAF
作者: 彌風烯    时间: 2009-2-26 19:54

Sex and the city  這個我也沒看過呢  有想過 要不要看 但是  沒有很大的興趣呢 :s29
作者: daisy1989wong    时间: 2009-4-19 00:36

我是先看的sex and the city,后来才接触到QAF
当时看SAC的时候觉得尺度好大哦,到后来看QAF的时候我已经完全无语了||||
作者: 朋友是金    时间: 2009-4-19 13:25

还是QAF好看的多,那个我定了很久,都没时间看,不是太有兴趣的。
作者: kiralan    时间: 2009-5-31 13:12

看过电影般的sac,觉得一般,没有什么太大的感觉……
而且,觉得主角的年龄有点大了……
作者: shinoguo    时间: 2009-5-31 23:48

看了两眼SAC,觉得没太大意思,不像QAF,从看到Brian出场就一发不可收拾了。
作者: u-s    时间: 2009-6-1 13:07

看了几眼,觉得没兴趣就没再看
作者: 齐乃萱    时间: 2009-6-6 23:35

其实SATC还是满好看的,语言幽默节奏明快,还有SARAH JESSICA PARKER(CARRIE)实在是太时尚了,混搭女王啊。。不可错过。。
作者: 齐乃萱    时间: 2009-6-6 23:35

其实SATC还是满好看的,语言幽默节奏明快,还有SARAH JESSICA PARKER(CARRIE)实在是太时尚了,混搭女王啊。。不可错过。。
作者: victorguo    时间: 2009-6-7 00:11

当然看过啦~但是还是比较喜欢QAF
作者: apple6    时间: 2009-6-7 01:26

看过电影版
作者: styo0000    时间: 2009-6-11 15:00

以前没看过 现在想看看!
作者: 小猫女    时间: 2009-9-23 21:17

2# holland

me too!
作者: 小猫女    时间: 2009-9-23 21:23

我最喜欢samantha了,觉得她够真!不喜欢carrie,她矫情(扮野)。好好的mr big她居然用好烂的理由放了手!从剧情来说,还是QAF是NO.1
作者: 小阳春    时间: 2009-9-23 21:59

samantha最后的帅哥真的很帅
作者: 164316370    时间: 2009-9-24 19:15

:s08欲望都市我最喜欢了,插曲很不错
作者: lybilu123    时间: 2009-9-24 19:34

没有看过
作者: huang4363    时间: 2009-9-25 12:49

我都还没看过SATC,不过我怀疑我看完QAF后,我会看不下去SATC
作者: 恰恰好    时间: 2009-9-25 13:39

是讲的什么呀,LES的故事么?
作者: yyqs    时间: 2009-9-25 14:16

都挺喜欢,可是这两部剧主角应该都是四个人,但是我只关心B&J,Carrie的情节,其他人的情节都挺没意思的,编剧不厚道
作者: 人前乖宝人后兽    时间: 2009-9-25 14:49

始终觉得QAF真的很感人~~~really~~~
作者: uma    时间: 2009-9-25 16:48

satc里除了carrie我都喜欢,她那张马脸我实在受不了,她和big的感情也一点都没触动我。剩下三人都很有爱
作者: noelshen    时间: 2009-9-25 20:32

qaf绝对是老娘的第一

话说应为gale的缘故,想去看dh,但是要看dh,貌似又要去看sex那部……真是个浩大的工程

不过还是有这个可能的,为了偶们d gale
作者: hilucky    时间: 2009-9-25 22:33

反正俺都喜欢.
作者: nickky    时间: 2009-9-26 00:06

先看過sex and the city
才看QAF  都很喜歡
作者: waterncolor    时间: 2009-9-26 00:07

以前偶尔看 但是没什么动力~
作者: niclas_park    时间: 2009-9-26 02:13

作者: christinectt    时间: 2009-9-26 08:00

sact没有看过
作者: kanjani8    时间: 2009-9-26 10:11

看过点 但没追着看………………偶尔……
作者: ayastare    时间: 2009-10-1 07:11

听说QAF是男版sex and the city~~{:3_151:}
作者: bj_heart    时间: 2009-10-1 08:17

sex and the city....令人怀念的时期~ 开启了我美剧的大门啊,哈哈
作者: paradisekiss80    时间: 2009-10-1 12:17

虽然碟片我都买了,不过至今没看完啊,看的那几集都是朋友要看,我跟着她看的。说不好好不好看,起码没有QAF和SPN的劲头儿~
作者: tracybailu    时间: 2009-10-2 16:05

支持QAF
作者: 楓子    时间: 2009-10-2 20:41

正在看~~正在研究哈哈
作者: 楓子    时间: 2009-10-2 20:57

没有哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: gothica    时间: 2009-10-4 18:18

还好吧。。。还是比较喜欢和自己有共同点的,,,
作者: balcony    时间: 2009-10-11 02:22

看来都年的人不少啊
作者: WEBEMI    时间: 2009-10-11 03:39

兩片都不錯,QAF當然是首選:s18
作者: cody_shelton    时间: 2009-11-1 22:16

satc  和  QAF 感觉不怎么相似啊
不过 两部剧我都没追完整   - -
作者: 不羁的大地    时间: 2009-11-2 02:20

没看过
一直想看,可是真的可以看的时候又没兴趣了
作者: 恰恰好    时间: 2009-11-2 02:39

不看哈,不过感觉两个片子风格蛮相近的
作者: Ismael    时间: 2009-11-2 02:49

很难下啊。
作者: dansie    时间: 2009-11-2 18:46

对那种女人戏不感冒 因为不喜欢女人的性格 所以我是男人婆
作者: 右位心    时间: 2009-11-3 09:54

没有看过,不好意思,飘走~!
作者: caozhiqi    时间: 2009-11-3 10:15

SATC我只看过电影版也是因为听人说QAF是男版不SATC才去看的 看完以后第一感觉就是名牌啊~女人活到这份上 真的很了不起啊!!不过还是没有QAF那样深得我心啊!要是QAF能像SATC来个电影版那我会爱死导演去!!哈哈
作者: abe    时间: 2009-11-3 11:07

可以介绍的再详细一点吗?
作者: cccblue    时间: 2009-11-3 12:54

都很有意思,sex and city我是一星期看完的,QAF我死5天看完的
作者: 大白白    时间: 2009-11-3 15:54

和2楼差不多
作者: wytgzs    时间: 2009-11-3 17:48

没有兴趣{:3_153:}
作者: 慕名而来    时间: 2009-12-7 19:19

嗯,samantha不错
作者: zxyan3011    时间: 2009-12-7 20:10

咪看过SATC,maybe会去看,如果实在没什么可看的话
作者: niuniu518    时间: 2009-12-7 21:12

不喜欢欲望都市
作者: aimebrian    时间: 2009-12-7 23:54

很喜欢satc啊!但是不会像qaf这般百看不厌!话说qaf以前所有剧都只看一遍的!
作者: lybilu123    时间: 2009-12-10 22:33

还好吧  Q多点
作者: d123f456    时间: 2009-12-10 22:42

老實說我對女人心裡在想什麼沒有興趣
而且我認為女人沒有義氣
所以不是太喜歡
作者: riverdd    时间: 2009-12-10 23:24

目前还没看到一部比QAF更能表现同志生活的影集
作者: angmei    时间: 2009-12-11 01:52

两个我都很快看完了,都喜欢
作者: yukisama    时间: 2009-12-11 09:18

都有看~先接触的QAF~
作者: 南拳小盘    时间: 2009-12-11 14:32

超级超级爱欲望都市啊!!!!我爱samantha!!!女神!!!!!!
作者: 达子达    时间: 2010-4-24 18:17

sex and the city看过并且看完了,但是情节什么看完后就完全忘光光~
  还是比较喜欢QAF~
作者: stefanie_ethan    时间: 2010-4-24 19:35

没看过
作者: luodingyu    时间: 2010-4-25 12:01

没看过sex and city,感觉跟QAF不能放在一起。。。
作者: angmei    时间: 2010-4-25 17:21

两部剧都很好看,后来特别喜欢电影版的,期待第二集。。
作者: cherryprada    时间: 2010-4-26 00:05

sex and the city没看完 找个时间补齐了- -
作者: neogodman    时间: 2010-4-26 00:16

当然都看过了!

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://qaf1.org/) Powered by Discuz! 7.2