标题: 忍痛看完结局之我见 [打印本页]

作者: 小梵    时间: 2007-2-22 03:27     标题: 忍痛看完结局之我见

当我忍不住从第四季跳着看第五季的时候 当我忍不住看了S513的后半段时 当我看着坛子里关于这个结局的帖子时
我真的是痛不欲生啊……好吧 我承认有些夸张了 但是我真的为一部电视剧哭了那么多次……自己都不敢相信
但是当我真的看完第五季 当然我还是跳着看了 只看了B&J的那些部分
各位 我现在真的一点都不难受了……
因为 说句不怕被扁的话 这个结尾纯属画蛇添足!
Sorry 虽然这部剧的导演、编剧大人之前贡献了那么多的快乐 但是这个结尾非常的失败!
我不是因为它不是我意想之中的Happy Ending就这样说的 而是……事实如此
——上帝啊 他们居然就是因为这样的理由没在一起的吗!?em02
这样的一切不是推翻了之前的很多东西吗?
无论是B对自己生活方式的坚持 还是B对自己内心深处对J的爱的隐藏
无论是B因为家庭的阴影对爱情、婚姻的挣扎 还是B对和J未来的改变和努力
无论是J一直以来对B的爱 还是J对B有朝一日可以改变他的滥交的希望
无论是J一直以来的等待 还是J对两人“婚姻生活”的向往
God~ 当一切梦想成真 当B为了J而改变 只因为他在面对死亡 面对鲜血 面对可能失去J的恐惧
当J发自内心的笑着答应B的求婚 当两个人甜蜜的策划婚礼和未来的一切
所有的这些只为了不知道是谁的觉得“生活就应该是充满未知数的 生活永远是现实的 生活需要分离让我们痛苦 让我们坚强”
或者是“相爱的人不能在一起才是爱情的真谛”或者就因为世界上大部分不朽的爱情著作都是悲剧
所以不论是为了提升本剧的励志意向还是为了标显本剧的艺术格调
——B&J不能在一起 不能结婚 不能……
OK 真正的结尾应该在S511orS512结束 或者是在这俩宣布取消婚礼之前结束
Why!?Nothing stay the same! 如果我没记错的话 这是哪一集里B曾说过的一句话
如果B的改变是J一直以来所向往的 如果B给J的未来是J一直所想要的而且是B衷心想给的 而且是所有人乐观其成的
那么 S513的后半段不是画蛇添足是什么呢?不是剧组搬起石头砸自己的脚是什么呢?
不是推翻B&J之前关于两人爱情、未来、婚姻……的种种分歧、矛盾、争吵、分开、痛苦、挣扎……所有的表现吗?
请注意上一句里的表演占了B&J整部剧表演时间的绝大部分!
所以 这TMD结尾真的是画蛇添足 真的很是可笑 真的可以让我不再郁闷
真的可以让我自动忽略了!
And 我坚定不移的相信B&J会幸福的在一起的 当他们认识到这样的结尾有多可笑的时候……

作者: 小梵    时间: 2007-2-22 07:18

我想我是难以冷静下来去接受了 不论多长时间
想想坛子里的众BJ们可能谁都不曾真正的为这个可笑的结尾calm down过吧?
因为我看到那么多大家原创的送给BJ的他们心中的结局啊
或许我真正冷静下来的时候是我想出我的BJ结尾的时候
说老实话名字我都想好了《一束金色栀子花》
因为BJ不是曾为了他们的婚礼准备了来自中国的金色栀子花吗?
因为J说 这花可以让相爱的两人永远在一起
所以 我想知道是不是真的有 如果有的话 真的想送给他们 我心中最完美的一对!
作者: 小梵    时间: 2007-2-22 09:11

又看了一遍 最后那首歌更坚定了我对于结尾的看法
什么“你无法战胜自己的雄心 天下没有完美的爱情”
Shit!我知道B&J都是很有才华 很有事业心的人
但是难道爱情就不能和事业并存吗?难道世界上的所有成功人士都是孤老一生的吗!?
导演啊 你不给这两个相爱的人机会 怎么就肯定他们不能解决好彼此事业和爱情的问题呢!?
So 我还是觉得本结尾很可笑 and Everything will be fine
如果他们只是因为暂时的这个或那个原因不能在一起而不是因为不再爱彼此的话!
我不想说很小女生的话 我也过了做梦的年龄
但我还是俗之又俗的说一句:如果两个人是真心相爱 那他们可以战胜一切!
作者: 小梵    时间: 2007-2-22 09:18

还有B&M的事情 我知道这或许是个容易引起争论的话题
但是难道大家都已经忘记了Ben的存在吗!?
M有他的幸福啊 而且他已经从B那得到够多的了
想想有时候一个老朋友 甚至比情人分享的更多
我不知道当他已经得到那么多的时候 为什么偶们sunshine只是想跟B在一起就不行呢!?
爱有很多种 而他和B的那种更持久 更坚固 但是永远不会是爱情的爱
如果可以的话 我相信在J出现之前他们有无数次的机会不是吗?
但是没有 所以我觉得导演设置这样的结尾并不是为了给BM机会
还是我说的那些可笑的原因占大部分吧……
算了 就这样吧 反正我是不会承认这个结尾的 太可笑了!!!
作者: julia    时间: 2007-2-22 09:46

BJ分开是早晚的事情,两个人的性格太象了,justin不可能象micky那样长期忍受brian的浪荡生活
作者: 小梵    时间: 2007-2-22 10:05

但是我想Brian会说出没对任何人说出口的“I love you”
What’s the meaning?更不要说房子、求婚……
甚至最后让J离开也是为了他好
而且M不需要忍受什么 因为他有他的伴侣 他的家庭 他的生活
如果在J出现之前B没打算给过他承诺的话 那以后就更不会了!
作者: renhualinda    时间: 2007-2-22 11:38

主要是B大的事业很成功,而小J还处于奋斗期.B大不是常常说,对那些看不起你的人最大的打击就是比他们更强,更成功!!!C/L是一对事业有成的同志couple,所以会安排这样的结局是意料中的事.我和室友一起看的时候,她说BJ最终肯定会过上王子与王子幸福的生活,我就表示怀疑,我猜想导演不会让他们那么容易走到一起.对一个才22岁的女孩还是男孩,结婚都是太早的束缚.所以B大的放小J走这一举动,我无比钦佩,也符合他的性格和一贯的作风.所以理智让我接受并早猜到这样的结局,可是感情上很不能接受,就是让我们做做梦也不可以吗?怨念~~
作者: tiehua54    时间: 2007-2-22 11:45

分开是为了j的发展但是并不代表就是分手,电视剧是结尾了,但是bj的生活还在继续。我们要坚信自己心中的信念,bj大神em03
作者: julia    时间: 2007-2-22 13:36

原帖由 小梵 于 2007-2-22 10:05 发表
但是我想Brian会说出没对任何人说出口的“I love you”
What’s the meaning?更不要说房子、求婚……
甚至最后让J离开也是为了他好
而且M不需要忍受什么 因为他有他的伴侣 他的家庭 他的生活
如果在J出现之前B没打算给过他承诺的话 那以后就更不会了!

楼主啊,BJ的最后分离是justin决心已定,brian没办法才同意的,他其实并不愿意放手。再说了,justin去纽约并不单单是为了寻找自己的一份事业,而是寻找另一种生活,一种brian永远无法给予(或者是勉强给予)的生活。如果他象ETHEN那样为了自己的前途放弃恋人的话,那还有什么人会喜欢他呢?那justin和ethen岂不是同一路子吗?justin是为了生活的继续才选择离开的,给两人更多的空间,因此他不会回来了,但我相信时间可以抚平一切的,两人最终都能寻找到自己真正的归属。
作者: rebecker    时间: 2007-2-22 15:29

如果在一起不能感到幸福的话!距离可能可以产生美感!
或许他们以后即使不结婚不住在一起但是能够隔一段时间聚在一起,或许J回去看B或许B去看J!那也很好啊!
毕竟大家都是男人,有很多东西是和感情一样重要!自己的志向,兴趣,自由……
作者: 小梵    时间: 2007-2-23 13:58

10楼的筒子 想想Linz问J是否打算去NY时J说的话吧
NY不是他的归属 Brian才是!
而且J为什么会离开 原因莫明中……
当他问B为什么不接受送给他的“告别单身”的Hot gua时
我滴那个汗哪…… 还有很无谓的什么“爱 而不是牺牲”
我只能说编剧大人脑子进水了……
B的改变不是J一直以来想要的吗?而且B根本不觉得是牺牲啊
想想B跟Linz告别那段 他说他要的是“平静的婚姻生活”
谁在说这话的B脸上看到他一贯的嘲讽和无所谓了吗?
没有 我看到的是满满的满足 能和J在一起的未来让B改变 但不是牺牲!
唉 一声长叹啊!
作者: julia    时间: 2007-2-23 16:14

楼主或许大概刚看了QAF,因此才会有这满腔热情,我可以理解。说的浅显一点,QAF里面揭示了美国社会存在着的一个不可调和的矛盾,那就是个人的自我追求和传统的道德标准之间的矛盾。对个人权利和自由生活的追求必然与那些传统的文化标准发生根本冲突。西方现代文化强调个人自由,一个人一旦结了婚,他的自由就受到限制。对美国人来说,个人自由是绝对的,其他事物则是相对的,一旦有与个人自由相对抗的事情发生时,个人自由绝对是优先的,而且周围人也会认同和理解这点。对中国来说,千百年都是以家庭为单位,而不是以个人为单位来组成传统社会的,因此很多情况下个人自由会让位于家庭的责任。楼主如果继续以中国人的思维来看QAF这部戏的话,那我相信你永远也看不懂,因此千万不要再轻易说谁脑子进水了哦

作者: lesliemana    时间: 2007-2-23 16:25

宝贝说....
互相为了彼此而改变,那是牺牲,不是爱.....em20
BRI说,只是时间问题....
也许编剧不想挑的太白了..
大家自己幻想吧....
每个人心中都有一个第6季...em02
嘿嘿...
我的第6季就是时间一到,宝贝会回来...
BRI永远年轻美丽...
一切美好..
就是王子和王子永远在一起...
作者: 小梵    时间: 2007-2-23 16:28

那么美国也是有它的传统道德标准的咯?
我只是觉得J的事业不需要爱情的让步去完成 那才是对他的才华的质疑
而且真的没有解决的办法吗?
面对一些事情需要你做出选择和舍弃
我想这一点不论是东方还是西方都有的
而且我觉得生活在受美国扩张式、侵略式的文化输出的现有情况下
还有和我的那么多的美国外教生活了三年 我应该算是能明白美国人在想些什么吧
当然了 除了给了我这个结尾的编剧……
是的 我是刚看完 然后很情绪化 然后说了编剧坏话
但是 我还是觉得他给了这样的结尾很对不起在春节七天假里熬了三个通宵
现在觉得自己已经虚掉了的我……
作者: lesliemana    时间: 2007-2-23 16:37

em02
又是一个刚熬夜归来滴人啊....
抱抱..
标生气了..
我那时刚看完,差点气的把电脑丢了...
习惯了就好了..
说不定他们真一起了,我们现在也米这么多话题了..
慢慢接受...em01
作者: hx233039    时间: 2007-2-23 16:51

11楼的签名很喜欢

故事的结局我们会永远在一起 ------TO BJ
作者: 小梵    时间: 2007-2-23 16:55

我想为什么我会对这结尾这么在意呢?
想想或许就是现实对虚幻的影响
(天哪 看来我们还需要就现实和虚幻讨论两、三个贴了)
我现在在新疆 一个彻底陌生的地方 因为不同民族 不同语言 不同文化 不同文字……
没有家人 没有朋友 没有我想看到的一切人事物
过年不能回家(这是第一次一个人的年 还是我的本命年)
而且这里没有过年的气氛和心情
我努力告诉所有人我会很好 特别是我妈
哪怕我在电话这头泪流满面 也不让她听到我声音哽咽
在办公室下了全部的五季 熬了三个通宵 中间的白天基本没吃过什么
在这样的情况下看的QAF 在这样的心境下看的QAF……
所以 我想我才会对这个结尾这么耿耿于怀
现实很冷了 但是连虚幻的东西也不给点安慰……
Shit!
作者: sagti    时间: 2007-2-23 17:12

就像J说的:我们不需要用承诺或戒指来证明我们相爱,我们都明白这一点。
也许只有离别才能换来长久的相守,就像老话说的一样:两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。我认为还是让我们幻想他们在未来的日子里幸福的生活在一起吧,何必在意他们一时的分离?
作者: 小梵    时间: 2007-2-23 17:22

我已经在文区里看了N个关于BJ之后的幸福生活了
但总是觉得不满足啊!
因为本来QAF就能给我们这样的结局的 不是吗?
我只想知道sunshine说的中国的金色栀子花是不是真的有
真的有话 我一定去采一束送给B和J
我心里最希望在一起也是最完美的一对!
作者: poluki    时间: 2007-2-23 18:50

原帖由 lesliemana 于 2007-2-23 16:25 发表
宝贝说....
互相为了彼此而改变,那是牺牲,不是爱.....em20
BRI说,只是时间问题....
也许编剧不想挑的太白了..
大家自己幻想吧....
每个人心中都有一个第6季...em02
嘿嘿. ...

=================================
RT!
不为彼此而做改变迷失自我才是对所爱的人最大的爱
作者: 小梵    时间: 2007-2-23 20:02

我觉得我现在看的这篇就是我心里的第六季
完全抚平了我的郁闷……
我现在只能对着电脑傻笑了……
很完美啊!!!
作者: 小梵    时间: 2007-2-23 20:06

名字是《A love that will never grow old》
Perfect~~~
作者: 鄭喬方    时间: 2007-2-23 20:59

可以了解樓主剛看完的心情,我其實已經不那麼在意BJ會不會在一起了!
現實是殘酷的,世上沒啥事永遠不變的,恆久不變的偉大愛情那只是個神話

作者: 小梵    时间: 2007-2-24 13:24

我觉得这两人之间已经不能说只是爱情了
想想B总是说自己有两个儿子时的表情
和J离开家跟着B走的时候……
而且这两人都经历了些什么啊
所以 只说是爱情似乎太苍白了些
包含了更多的东西 更浓厚的沉淀
他们都在改变着彼此也在为彼此改变
我一直觉得两个人在一起靠的可不只是热情之类的
而是相同的步调 而能锲而不舍的追着B的也只能是J了……
所以 《A love that will never grow old》 这个续写非常好
就是我心里的第六季~!
作者: JandB    时间: 2007-2-24 14:01

B和J真素很配啊
为什么会是这个结局呢
偶真素希望结局是他俩过着幸福的生活
感觉最后B好可怜啊
作者: 小梵    时间: 2007-2-24 14:14

建议你去文区看下《A love that will never grow old》
或许能改变下心境 我就是被这篇救了的……
Perfect~~~
作者: 我爱肥林斯    时间: 2007-2-24 14:29

我这两天不知道咋了,就想再看一遍,当然我只全部的,可惜碟片都没在家里放着!em03
作者: 小梵    时间: 2007-2-24 14:38

我是在办公室的电脑上下的 汗……
不知道什么时候才能狠的下心删了……
我真的能狠的下这个心吗!?
作者: julia    时间: 2007-2-24 16:05

还是我那句话,不要去神化QAF的爱情,请记住剧名 queer as folk
作者: bill1025    时间: 2007-2-24 16:12

我想这只不过是一个故事,故事并没有完,后面的故事等着我们自己去写,因为我们每个人心中都有一个结局,无论是对于别人的故事还是自己的。
作者: lesliemana    时间: 2007-2-24 16:35

原帖由 小梵 于 2007-2-24 14:38 发表
我是在办公室的电脑上下的 汗……
不知道什么时候才能狠的下心删了……
我真的能狠的下这个心吗!?

亲......
建议,把下的资源弄到移动硬盘上...........
然后刻出来就OK.....em01
作者: 黑木茜    时间: 2007-2-25 21:39

其实 所有的不能接受  不能理解  
LZ就是一个原因  那就是美国人的人生观  和 世界观 和我们是不一样的
就好象他们 就是家人有些东西也要分的很清楚一样....
那是社会意思形态的 不同 导致的思想不一样  
美国人宣扬的是独立 自由....em22 em22 em22
作者: 小梵    时间: 2007-2-26 11:21

但是我相信对于爱情的执着 无论是哪个国家的人都该一样吧?
五年诶!J那么辛苦 那么曲折的五年 就这样over啦!?
所以捏 俺始终坚信这两只无论如何都会在一起滴!
别忘了 J离开的那个地方 有他的家人 朋友 爱人
那么多的回忆~~~ 所以离开是暂时滴 分离是短暂滴 会在一起是绝对滴……
别劝俺 俺从看完第五季就开始这样自我催眠中……
作者: 幽幽的蓝    时间: 2007-2-26 11:37

严重同意楼主对结尾的看法:真的很画蛇添足
作者: 小梵    时间: 2007-2-26 11:42

em20 谢谢楼上滴……
很俗套的套句歌词:没人分享 再多的成就都不圆满
就算J在NY成功了 但是没有真爱的人在身边分享成功的喜悦
唉 是甜还是酸哪!?

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://qaf1.org/) Powered by Discuz! 7.2